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요구사항
※ 찹쌀 도넛을 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (8분)
2) 반죽은 1단게법, 익반죽으로 제조하시오.
3) 반죽 1개의 분할 무게는 40g, 팥앙금 무게는 30g으로 제조하시오.
4) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
5) 기름에 튀겨낸 뒤 설탕을 묻히시오.
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만드는 방법
① 가루를 체칩니다. (찹쌀가루, 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다)
② 훅을 걸고 믹싱볼에 체질한 가루류와 설탕, 소금, 쇼트닝, 끓인 물을 넣고 약반죽 합니다.
(휘퍼가 아닌 훅을 본체에 달아 믹싱해야 합니다)
③ 반죽이 갈라지지 않고 매끊끈한 덩어리가 되면 믹서에서 꺼내 실온에서 10~20분 정도 휴지시킵니다.
④ 휴지할 동안 팥앙금 30g을 분할해 놓고 비닐을 덮어 놓습니다.
⑤ 반죽 40g을 분할해 놓은 후 10분 정도 실온에서 휴지시켜 줍니다.
⑥ 미리 준비해놓은 팥앙금 30g, 반죽 40g, 헤라를 준비해 놓습니다.
⑦ 반죽을 동그랗게 펼친 후 헤라를 이용해 팥앙금을 넣고 싸 줍니다.
포스팅 내용 출처 : 아틀라스 제과기능사 실기