순전히 주관적인 경험에서 한마디 하자면 감자탕을 감자국이라고 부르는 식당치고
감자탕이 맛없는 집은 거의 보지 못했다. 감자탕의 지존이라고 부르고 싶었던
서대문감자탕도 꼭 감자국이라고 불렀다. 아쉬운 것은 이 서대문감자탕이 어디로 이사 갔는지 통 찾을 수가 없다는 사실.
사설이 너무 길어졌다. 넉넉하게 나오는 살집 좋은 고기와 들개가루와 직접 갈은 콩이 들어가서 담백하고 개운한 맛이 좋다. 산행 전 든든하게 배를 채우기에 좋고, 걷기 후의 아쉬움을 달래기에도 적합하다.
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첫댓글 도봉산역에 등산용품 아이핑하러 종종가는데 들려봐야지 정말로 괜찮은지