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Tip 1. 바나나 오래 보관하는 방법
바나나는 다 익은 뒤 따먹는 것보다 완전히 익기 전에 미리 따서 보관했다가 먹는 게 더 맛이 좋은데요.. 덜 익은 푸른 바나나는 상온에 보관해 익기를 기다리되, 더 빨리 익게 하고 싶으면 익은 사과와 함께 두면 훨씬 빨리 익습니다. 그리고 노랗게 익은 바나나는 냉장고 과일 칸에 넣어 두는 것이 좋습니다. 그러면 바나나 껍질은 검게 변하지만, 알맹이는 2주 뒤에 먹어도 괜찮을 만큼 싱싱하기 때문입니다.
Tip 2. 채소 과일 오래 보관하는 방법
냉장고 과일 칸 바닥에 종이를 깔아놓으면 습기를 흡수하여 채소나 과일을 오래 보관할 수 있습니다.
Tip 3. 토마토 상식
토마토는 꼭기를 아래로 향하게 놓아두면 쉽게 썩게 됩니다. 꼭지 주위의 푸르스름한 부분이 가장 약하고, 토마토 또한 스스로의 무게조차 견뎌내지 못하기 때문입니다. 따라서 토마토는 꼭지를 위로 항하게 놓아둬야 썩지 않습니다. 토마토를 살 때는 꼭지가 붙어 있는 걸 사는 것이 좋습니다. 그래야 수분을 쉽게 빼앗기지 않고 오랫동안 신선하게 보관할 수 있기 때문입니다. |
출처 : 내 몸을 망가뜨리는 건강 상식 사전
첫댓글 좋은 상식 정보네요,,! ^^ 당장 실천해봐야 겠습니다,,, 감사합니다,,!
네~ 감사합니다.^^
정보감사합니다~~~
바나나는 냉장고에 넣으면 안되는 과일인줄 알았는데, 아니였네요^^
네~ 감사합니다. ^^