식혜는- 질금으로 쌀을 싹힙니다. 엿질금에 있는 주성분인 Amylase 와 Protease 등의효소 에 의해 쌀에있는 전분을 분해하여 당으로 전환한것을 식혜라합니다. 소화에 도움을 주지요.
감주(단술)은 - 누룩으로 발효를 합니다. 누룩에 있는 균들이 쌀에 있는 전분을 분해하여 당으로 만들고 여기에 효모균들이 활동을 합니다. 하여 감주는 술만들때 초기에 알코올이 만들어지기전에 단맛이 많이날 때 종료를 하는것을 감주(단술)이라 합니다. 하여 감주는 약이된다.약감주라 합니다. 발효를 하면서 효모가 생성되면서 베타글루칸이 많이 만들어지지요. 하여 소화뿐만아니라 면역증강에도 많은 도움을 줍니다.
첫댓글 네 감사합니다. 즐거운 시간 되세요
그렇군요! 감사합니다.
정보 감사합니다 ~
좋은정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다 ~
이제까지 잘못 알고 있었군요. 좋은 정보 감사합니다.
감사합니다