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서구화된 식습관으로 인해 콩팥 신장에 좋은 음식과 약초 효능 그리고 차 먹는방법에 관심이 유독 많아지고
있어 한방쇼핑몰 자연과건강에서 일반인도 쉽게 배울 수 있는 가이드를 공개하였다.
제시한 가이드에 따르면 오미자, 구기자, 산수유, 토사자, 야관문, 음양곽 등의 약초들이 신장 콩팥에 좋은
음식으로 도움되고 그 외에도 사상자, 복분자 등이 신장에 좋은 약초, 신장에 좋은 차 의 주 원료로 사용되고
있다.
오미자 효능은 심장을 강하게 하고 혈압을 내려주고 면역력을 향상시켜주는데 좋을뿐더러 신장과 방광에
효과적이여서 강장제로도 사용되고 있으며 폐 기능을 강하게 해주어 진해,거담 작용으로 기침 및 갈증 등을
치료에 도움이 된다.
또한 구기자, 사상자, 복분자 효능은 간과 신장을 보호하고 강하게 해주어 어지럽고 허리와 무릎에 힘이
없을 때, 남성이 임신을 못 시킬 때 사용되는 한약재이기도 할뿐더러 얼굴이 누렇고 머리털이 희어지고
잠을 못 이룰때에도 사용된다.
그 외에도 다양한 영양 성분 때문에 피부미용, 비특이성 면역증강 작용, 콜레스테롤 강하작용 등 여러 가지
효과가 있다.
그 외에도 토사자, 삼지구엽초, 야관문 효능은 간과 신장을 보양해주고 폐음을 도와 어혈제거와 부기를 가라
앉히는 효능을 가진 약초들이며, 대표적으로 술에 담궈서 먹는 사람이 많다고 전했다.
이렇게 약초 한가지마다 다양하고 풍부한 영양소가 함유되어 있어 콩팥과 신장에 대표적으로 쓰인다하여도
간 회복, 무릎 관절 등 몸 전반적으로 건강에 도움이 되고 농산물(약초)를 섭취 시 건조된 약초 20g~30g 정
도와 물 2L 기준으로 입맛에 맞추어 식수차로 마시면 남녀노소 불문하고 마실 수 있는 건강차가 된다.
자연과건강 관계자는 “자연을 먹는다 컨셉으로 순수한 우리 약초들의 다양한 영양성분을 몸 속에 잘 흡수
할 수 있도록 궁합을 맞추어 드리고 있다.”라고 말했다.