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기네스 맥주의 변신
마침내 돌아온 봄날을 기념하여 작은 아일랜드 맥주와 함께 식사를 준비하자.
글: 제나 워너(R.D.)
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1 드레싱
믹서기에 올리브 오일 ½컵, 기네스 맥주 ¼컵, 꿀 겨자 1큰술, 마늘 그리고 소금 과 후추를 넣어 간을 한다. 혼합 될 때까지 섞자. 채소 샐러드 위에 붓는다. 8인분 정도 만든다.
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2 갈비
오븐을 350°F로 예열한다. 소테 팬에 올리브 기름 1큰 술을 넣는다. 소금과 후추로 양념한 갈비살 1파운드를 팬에 넣고 뚜껑을 닫아 양면이 갈색이 될 때까지 굽는다. 과다한 지방은 버리고 고기는 옆에 둔다. 다진 마늘 ½티스푼을 깍뚝썰기한 당근 ½컵과 깍뚝썰기한 양파 한 개와 함께 소테 팬에 넣고 5분간 요리한다. 기네스 1개, 저나트륨 쇠고기 육수 1컵, 저 나트륨 간장 2큰 술, 꿀 2큰 술을 넣고 충분히 가열 될 때까지 요리한다. 갈비를 베이킹 팬에 올리고 위에 야채 혼합물을 붓는다. 고기가 부드러워 질 때까지 2~3시간 동안 뚜껑을 닫고 요리하자.
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3 치킨
믹서기에 기네스 ½컵, 마늘 정향 1개, 저나트륨 간장 2큰 술, 핫소스 1티스푼, 디종 머스타드 1티스푼, 꿀 1티스푼, 샬롯 1개, 그리고 소금과 후추를 넣어 맛을 낸다. 잘 섞는다. 양념을 큰 지퍼백에 넣고 닭가슴살 1파운드를 넣는다. 적어도 1시간 동안 냉장보관 한 다음 굽는다.
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4 칠면조 버거
소테 팬에 올리브유 1큰 술을 넣고 중불로 열을 가한다. 다진 마늘 ½큰 술, 다진 양파 1개, 깍뚝썰기한 베이비 포토 벨로 버섯 2컵을 넣고 양파가 반투명 해 질 때까지 요리하자. 기네스 1컵을 넣고 끓이자. 시럽 같이 될 때까지 계속 끓인다. 옆에 두고 식힌다. 혼합물에 꿀 겨자 2큰 술 , 잘게 자른 케일 또는 시금치 2컵을 넣고 소금 및 후추로 간을 맞춘다. 다진 칠면조 가슴살1파운드, 통밀 빵가루 ½컵 그리고 계란 1개를 넣는다. 잘 섞은 다음 6개의 버거 패티 모양으로 만들어 굽는다.
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5 칠리
1파운드 다진 쇠고기를 스튜용 냄비에 넣고 중간 불로 갈색이 될 때까지 요리한다. 슬로우 쿠커에 나트륨이 첨가되지 않은 깍뚝썰기한 토마토 1개, 토마토 페이스트 2큰 술, 강낭콩 1캔(물뺀), 깍뚝썰기한 양파 1컵, 네모 모양으로 썬 고구마 1컵, 깍뚝썰기한 갈릭클로브 3개, 갈아 요리한 소고기, 기네스 1개, 커민 1티스푼 , 파프리카 1티스푼, 칠리 가루 1티스푼, 소금 1티스푼, 그리고 후추 1티스푼을 넣고 잘 섞는다. 낮은 열로 6~8시간 요리한다. 추가로 채소를 넣고 싶다면, 콜리 플라워 1컵, 깍뚝썰기한 당근 1컵, 그리고 필요 한다면 깍뚝썰기한 피망 1개를 넣는다.
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