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준비할 재료 양상추잎 8장, 날치알 100g, 청주 1큰술, 물 1컵, 게맛살 3줄, 단무지 50g, 양파·오이 ¼개씩, 씨머스터드소스 1작은술, 올리브오일 2큰술, 검은깨·통깨 약간씩, 레몬즙 1큰술

만드는 방법 1 양상추는 한 장씩 씻은 뒤 6cm 정도로 큼직하게 자른다. 2 날치알은 체에 밭쳐 청주를 섞은 물에 넣었다가 물기를 빼 비린맛을 없앤다. 3 게맛살과 단무지, 양파, 오이는 1cm 크기로 사각썰기한다. 4 볼에 게맛살, 단무지, 양파, 오이를 담은 다음 씨머스터드소스와 올리브오일, 검은깨, 통깨, 레몬즙을 넣고 버무린다. 5 그릇에 양상추를 깔고 ④를 소복하게 올린다. |
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단백질과 미네랄이 풍부한 날치알은 지방함량이 낮은 식품으로 신선한 야채와 생두부 등 칼로리가 낮은 식품과 함께 먹으면 다이어트 음식으로 좋다. 양상추에 야채와 날치알을 함께 싸 먹으면 포만감이 커져 식사량을 조절하기 쉬워진다. |
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첫댓글 오늘은 버섯구이 샐러드가 땡기네여




형님 항상 풍성한 먹을거리 챙겨 주셔서 감사합니다^^
날치알양상추쌈



찜입니다,,,,,,,




아이고 배고파라,,,,,,,