소고기국거리 구입 만원정도 였나 기억이 안난다.!! 요거 사면서 육전 300g 15,000원 같이삼
무생채 하고 남은 무 조각썰기!
소고기 찬물에 10분정도 담궈야되는데 패스했다 귀찮아서! 냉동이었으면 이과정 해야함!
일단 소고기와 참기름을 먼저 볶았다. 참기름 1T
소고기 볶다가 무 넣어서 다시 볶아준다 무를 좀 많이 넣음.
물을 넣고 중불로 끓여주다가 중간중간 거품 걷어내고 한 5번정도 걷은듯..
국간장 2T, 소금, 다진마능, 멸치액젓 넣었고, 간은 국간장과 소금으로 맞추는 것 같다.
쭉 끓이다가 마지막에 대파 넣고 마무리 좀 싱거우면 소금 또는 국간장 약간
첫댓글 요즘 같이 쌀쌀한 날씨에 정말 일품인 음식이지요 ^^
국물도 시원하고 고춧가루를 첨가하면 더욱더 굿 ^^
방가 방가요 영환기사님
고운흔적 감사 드립니다
즐거운 주말 되세요
@아랑이