|
맛집 평가 마창진 맛 바라기 (cafe.daum.net/mcjfood) |
상 호 |
월남쌈 인정원 |
||||||||||||||||||
위 치 |
창원 상남동 상남시장
맞은편 노래를 찾는 사람들2 건물 2층에 위치 |
||||||||||||||||||
전 화 |
055- |
||||||||||||||||||
메 뉴 |
하단 메뉴 사진 참고바람 |
||||||||||||||||||
기 타 |
지하 주차장 有, 카드는 가능하나 제가 갔을 때 현금 영수증 발급 안해줬어요. |
||||||||||||||||||
평 가 |
주관적인 평가임을 유념하시고 보세요. (★★★★★ 만점 기준) |
||||||||||||||||||
|
우리 지역에 월남쌈과
쌀국수라는 음식을 내건 음식점이 생겼기에
홍아 그 맛을 보러 친구와 함께 갔습니다.
가게에 들어서니 한정식집인가? 고기집인가하는 느낌을 들게끔 하더군요.
전혀 이국적인 분위기는 그 어디에도 느낄수 없었습니다.
메뉴판을 봐라본 두사람 ~ 생각보다 비싼 가격에 움찔했네요.
월남쌈의 경우 기본이 2인분이 되어야 제공이 된다고 하네요.
우리는 음식의 맛을 조금 맛보고픈 마음이었던터라 부탁을 해보았습니다.
원칙상으로는 월남쌈 2인분 제공이나 특별히 저희에게
월남쌈 1인분을 내어주셨어요. ^^
그래서 월남쌈(돼지고기) 1인분과 + 해물쌀국수 1개를 주문해 보았습니다.
맛
- 월남쌈
(삼겹살)
월남쌈은
양송이 버섯, 파인애플, 당근, 깻잎등 풍성한 각종 야채 및 과일과 구운 고기를
라이스페이퍼에 싼후 기호에 따라 피시소스에
찍거나 얹어서 먹는 방법으로
먹는 방법은 쉽고 간편해요.
월남쌈은 월남(현 베트남)의
패망으로 세계 각지에 흩어진 월남인들이 호주에
월남촌
을 구성해 거주하면서 식생활로 즐겨먹던 전통음식이 호주지역으로 이민을 간
교민들에 의해 알려지면서 호주인들이
많이 찾게된 음식으로 발전되면서
이곳 음식점은 호주식 월남쌈으로 소개되어졌더군요.
육류를 즐겨하지 않고 채식을 선호하는
분들에게는 음식이 입에 잘맞을 듯 싶습니다.
야채류를 싸서 먹기에 위에도 부담은
적어요. 다이어트 식품으로 괜찮구요.
구워 먹으라고 나오는 삼겹살의 경우
우리가 일반적으로 먹는 삼겹살과 비교해
육류의 두께가 정말 얇아요. 그래서
다소 실망스럽더라는
쌈을 싸서 찍어 먹는 베트남 산지에서
사용되는 고추로 이용한 어류(fish)소스가
조금은 특이한데 제 입맛에 특별하거나
감칠맛이 돌고 그러지는 않았어요.
쌈을 싸는 재료들이 야채와 과일이다보니
아삭아삭하면서 재료 본연의 맛을 느낄수 있다는
장점이 있어 좋으나 가격대비해 음식이
비싸다는 느낌은 어찌할수가 없네요.
음식은
서민음식인데 가격은 귀족음식같은 느낌이라 할까요.
그리고, 베트남체인 음식점인 호아빈의
경우는
단문지와 유사한 반찬류로 나오는 2가지가
있었는데 갑자기 그거 이름이 생각안나네..ㅡㅡ;;
여기는 그런 것도 안주더군요.
월남쌈 2인분을 먹은 이에게는 월남쌀국수를
무료로 맛보게끔 하는데
저희는 1인분만 주문한터라 안줬어요.
ㅡㅡ;;
따로 저희가 해물쌀국수를 주문했기에
쌀국수 맛은 볼수가 있었죠.
첫댓글 우앙~ 월남쌈이다~^^* 호주 있을때 자주 먹었었는데...^^* 가끔 생각이 나더라구여~^^* 맛은 어떨런지...ㅎㅎㅎ 참 글구 혹시 월남국수 파는데는 모르세여?^^*
좀전에 갔다 왔는데... 정말 실망함,,, 작년에 호주 있을때를 생각하면서 갔더만,,, 영 별루라고 보면 됨...
국수는 먹을만 하던데요?? 쌈은 그다지 땡기지 않았던.. -_-
역쉬 홍아님이시군요. 제가 이곳에 관한 글을 올리려고 들어왔는데 벌써 글이 올라왔네요. 사실 윗분들의 말처럼 제가 호주에서 먹었던 월남쌈이랑 정말 차이가 나더군요.지금도 가끔 집에서 해먹는데 그집은 정말 아니었습니다. 제가 주인분께 얘기를 해봤는데요. 별로 개선의 여지가 없는 것 같습니다.
특히 그날 쇠고기를 구워 먹었는데 질기고 정말 맛도 없고.. 혹시 새로운것을 맛보기 위해서 가신다고 하면 쇠고기는 절대로 구워먹지 마세요. 화납니다. ㅠ.ㅠ 차라리 제가 만들어드릴게요~~ 울집에서는 아직도 제가 만든 월남쌈 반응 좋~~습니다. ㅋㅋ
이곳을 다녀온지가 좀 되었는데 사진이랑 설명글 올린다는게 이제서야 생각나서 올려보려 하네요. 근데 평가글은 조금 있다 적을께요. ^^;;
월남쌈,월남국수는 평이 별로군요....저는 가지 않겠습니다
저도 여기 갔었거등요.. 칭구들이랑 특별한거 함 먹어 볼꺼란 신념하나로~ 해초 월남쌈 먹었는데.. 약간 비리고.. 미적미적한게 그리 땡기진 않았습니당...쩝
저도 몇일전에 갔다왔는데 저는 비교적 괜찮았습니다 같이갔던 친구는 다시 안온다 했지만^^;; 음식수준에 비해 가격이 터무니없이 비싼거같아(일인분 만오천원) 너무 비싼거같다고 했더니 야채잘게 썰기가 얼마나 공이드냐고 ㅎㅎ 말도 안돼는 답이죠 ㅎㅎ 그리고 저는 소고기로 먹었는데 정말 형편없습니다 차라리 야채로
야채로만 먹는게 낫다고 생각됩니다~~그리고 마지막에 나오는 쌀국수는요...위 사진과는 비교도 안될만큼 떨어지는것이었습니다 그냥 국물에 국수 몇조각 ㅡ.ㅡ;; 화나더라구요...
제가 먹은건 쌀국수가 아닌 해물쌀국수 사진입죠. 일반 쌀국수는 해물이 없는건 당연지사..
홍아님 쌈에 따라나오는 쌀국수는 따로 주문해먹는거랑 수준이 형편없이 떨어진다는 말씀입니다 당연한거겠지만^^;; 그리고 집에서 한번 해먹어봤는데요~ 여기 월남쌈집에 가서 먹는거랑 비교해서 전혀 손색이 없더군요~ 각종야채들 위 그림과같이 준비해서...문제는 소스인데 약간의 연구가 필요할듯^^
소스는요. 제가 하는 방법 알려드릴게요. 우선 피쉬 소스가 필요한데요. 이건 백화점이나 마트 같은데서 팔거든요. 이 소스가 키 포인트에요. 그리고 파인애플 통조림과 마늘, 매운고추(원래 월남고추를 넣어먹죠) 등이 필요한데요.
우선 파인애플은 다지시구요.(커터기에 갈아도 되는데 너무 곱게 갈지 않도록.. 씹히는 맛이 중요하거든요) 고추는 송송송~~, 마늘은 다지구요. 이제 모든 재료를 섞을때인데요. 파인애플 통조림에 있는 그 국물(쥬스라고 할까요? ㅎㅎ)에다가 모든 재료를 넣고 피쉬소스로 간을 맞추시면 됩니다.
저도 요리를 좋아하시만 기호에 맞게 만들어 드시면 됩니다. 매운 걸 좋아하시는 분은 매운 고추를 많이 넣으시면 되구요. 달콤한걸 좋아하시는 분은 파인애플을 많이 넣으시면 되겠죠?
참고로 샤브샤브와 믹스해서 먹으면 더 맛있어요. 한쪽에서 끓는 물에 샤브샤브 고기를 살짝 익혀서 쌈에 싸먹구요. 나중에 그 국물에 쌀국수를 말아먹으면 일품이지요. ㅎㅎ 글이 많이 길어졌네요. 좋은 정보 되셨기를...
조아님 감사합니다 좋은정보를 뒤늦게 보았네요~ 꼭 함해볼래요 감사합니다^^*
저는 비추입니다.. 가격이 너무 비싸고 가격대 성능비 역시 그렇습니다.. 종업원 친절도는 다른것은 모르겠는데.. 3명이서 2인분을 시킨다고 했더니.. 원칙을 운운하더군요.. 하지만 그러지 않고는 가격이 조금 쌔서 먹기가 힘들죠.. 어째든 비추입니다~
파인애플을 꼭 첨부해서 드시길바랍니다..ㅠㅠㅠ
국수국물만 맛있었음... 쌈은... 제 입맛에 안맞더군요.. 일하시는분 은근히 사람무시하는듯한 교묘한 상술로 젤 비싼거 시켜먹었는데 더 나을것도 없었고.. 무진장 돈 아깝다는 생각했어요.. 다신 갈 곳이 못된다는....ㅜ.ㅜ
맛도.. 가격도... 별루.. 특이한 맛이 있을 것같아 갔는데.. 아무것도 없었어요.. ㅇㅇ