오늘도 점심 먹을게 없어서 밥이라도 먹을려고 김밥천국에서 오므라이스 주문했어요...
죽 먹으러 갈까 생각했었는데 비싸서 그냥 싼걸로 사먹네요...
요즘 제가 기발한 아이디어로 '초코라떼 에디션'을 만드는데 이번엔 바닐라 초코라떼로 만들어 봤어요!!
그냥 바닐라시럽에 기라델리 초코드리즐 2펌프만 넣고 따뜻한 우유만 붓고 잘 저어주면 바닐라 초코라떼가 되요!!
근데 오늘 모닝 바닐라시럽이 거의 다 떨어져가고 있어서 펌핑 빼고 그냥 조금 부었어요...
맛은 괜찮네요...
'기라델리'하고 '모닝', '1883', '다빈치'는 카페시럽 상호인데 우리나라에서 나온게 아니라 외국에서 나온거랍니다...
시럽이 외국꺼라도 당연히 정품이라 비싸답니다...
지금 저희학교에 있는 '1883'시럽은 바닐라시럽만 학교 예산금으로 구매하신 것이고 나머지 후르츠시럽하고 민트, 블루큐라소 시럽은 저희학교 학생부담당 겸 3학년 일본어 담당으로 가르쳐주시는 선생님 아시는 친구분께서 선물로 받으신 것인데 그 때 제가 샤케라또 만들었을 때 라즈베리 시럽으로 사용했던 그 '1883'이랍니다
근데 후르츠시럽은 그냥 음료 만들어서 마시는 것보다 빙수나 아이스크림 토핑, 휘핑만들 때 첨가물로 하는게 좋을 것 같아요...