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밥도둑 백종원 감자 짜글이 집에 사다둔 감자가 있어서 감자로 어떤 요리를 할까 하다가 감자 짜글이를 만들기로 했어요~ 한 번도 먹어보지도 만들어 보지도 않아서 그 맛이 너무 궁금했고 백종원 님의 감자 짜글이 레시피를 보니 만드는 방법도 쉬워 보여 따라 만들어 봤는데 이거 완전 밥도둑입니다. 감자 짜글이 하나에 밥 두 공기를 먹을 정도로 맛이 정말 좋았어요~ 누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 백종원 감자 짜글이 레시피 알려드릴게요! 필요한 재료 스팸(198g) 양파 1, 대파 (한 줌 정도 될 양) , 감자 2 필요한 조미료 간장, 설탕, 고추장, 된장, 고춧가루 , 다진 마늘 1. 재료 준비하기 저흰 부족하게 먹는 것을 싫어해서 크기가 큰 감자 2개를 준비했습니다. ㅎㅎ 감자 : 감자칼을 이용해서 껍질을 벗겨준 후 물에 깨끗이 씻어주세요! 파와 양파: 파와 양파를 손질 후 물에 깨끗이 씻어 줍니다. 양파와 파는 굵기 상관없이 양파(1)는 채를 썰어주고 파(한 줌 될 양)는 총총 썰어 준비해 줍니다. 스팸(198g)은 응고된 기름을 흐르는 뜨거운 물에 씻어 낸 뒤 비닐봉지에 넣고 완전히 으깨 주세요! 감자는 깍둑썰기를 해도 되고 채를 썰어 주셔도 되는데 너무 얇지만 않게 썰어 주세요~ 너무 얇게 썰면 조리 과정에서 다 으깨지고 퍼지기 때문입니다. 전 큼지막하게 채를 썰어 줬어요~
2. 감자 짜글이 양념 냄비나 웍에 준비된 재료( 감자, 파, 양파, 스팸)를 모두 넣고 넣어 줍니다. 매운맛을 원하실 경우 청양 고추 1 ~2개 정도 썰어 넣어주세요! 감자 짜글이 양념은 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 된장 반 큰 술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 4큰술을 넣고 물은 재료들이 잠길 정도로 부어줍니다.
마무리 불은 중불 또는 중불보다 약하게 둔 뒤 물이 졸고 감자가 익을 때까지 끓여 주시면 끝! (센 불에서 끓이면 감자는 익지 않고 물만 졸면서 밑부분이 탈 수가 있어요~!) 이렇게 밥도둑 감자 짜글이가 완성됐습니다! 처음 감자 짜글이를 먹어봤는데 무슨 맛인가 보니 닭볶음탕에 들어가는 감자 맛과 매우 비슷했습니다. ㅎㅎ 이렇게 감자를 밥 위에 으깨서 비벼먹으면 정말 맛있어요 밥 두 공기는 금방 해치울 수 있습니다. ㅎㅎ 감자는 비타민 c가 풍부해서 면역력 강화와 피로 회복에 좋다고 해요~ 면역력이 필요한 시기인 만큼 영양성분이 풍부한 감자요리를 해 먹고 모두 건강을 지켜냅시다 ^^~! 백종원 감자 짜글이 레시피를 참고하시고 맛있는 식사 시간 되세요! |