■ 백종원 닭볶음탕 ■
기본 양념으로 충분히 맛있는 basic 닭볶음탕
닭으로 만드는 요리 중 집에서 가장 많이 해먹는 메뉴인데요~ 그 동안 티비에서도 다양한 레시피와 비법이 소개되었지만 그 중에서도 누구나 따라할 수 있는 simple recipe~!! 기본 맛은 보장하는 Basic 백종원 닭볶음탕입니다^^
요번 백종원 닭볶음탕의 비법은 처음 넣는 설탕인가봐요^^
과하지 않게 달달하면서 고춧가루의 칼칼한 매운맛과 잘 어울리고 고추장을 넣지 않았어도 전혀 아쉽지 않았어요^^
끓이는 동안에도 맛있는 냄새가 진동~:) ㅎ 깔끔하면서도 감칠맛 있습니다.
■ 재료 ■
닭한마리 800g
고춧가루(5) 간장(8) 설탕(3) 다진마늘(2) 다진생강 약간, 후춧가루 약간
양파 1개, 대파 2대, 표고버섯 2개, 감자 2개, 당근 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개
초벌삶기용 된장(2) 청주 1/5컵
< 밥숟가락, 종이컵 계량 >
▶ 루나의 더 자세한 레시피와 팁, 과정사진은 여기!
http://blog.naver.com/jadish/220523913356 。。。。。。。。。。。。。。。。。。
■ 또 다른 백종원 레시피 ■
국물 떡볶이 만들기→
http://me2.do/GkilFFRc 초간단 잔치국수 만들기→
http://me2.do/FyYjggUe 두부김치 만들기→
http://me2.do/Fjq1LL1t 초간단 멸치칼국수 만들기→
http://me2.do/FvCz4OE2 밥도둑 묵은지찜 만들기→
http://me2.do/53kgEdfF 꿀맛! 콩나물 불고기→
http://me2.do/FHbIDP0Q 폭탄 계란찜 만들기→
http://me2.do/FqMX5eF3 백가네 비법 차돌된장찌개→
http://me2.do/xfODNpWG #집밥백선생 #집밥백선생레시피 #루나의맛있는오후 #칼국수 #백종원칼국수 #멸치칼국수 #요리 #레시피 #요리레시피 #레시피공유 #먹방 #집밥 #냠냠 #먹스토리 #루나의오후티 #백종원레시피 #백종원레시피모음 #백종원닭볶음탕