• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 육고기 만능소스 새우젓 맛있게 만들기
보통사람 추천 0 조회 1,176 07.09.18 23:13 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.09.19 01:21

    첫댓글 새우젓은 어떻게 먹는가에 따라 분류가 달라 집니다... 가장 널리 알려진것이 오젓과 육젓이고요.... 오젓은 오월에 새우가 탈각하기 직전에 잡은 것을 젓갈로 담가 그 고소함과 맛이 깊고 육젓은 유월에 담가 탈각한 새우를 젓갈로 담아 몸통의 특유의 맛보다는 젓갈국물의 진한 맛을 얻어내는데 있다고 합니다 ^^ 그런데 오젓은 사실 구분을 할수 있습니다 그런데 육젓의 경우 힘들더군요 ^^

  • 작성자 07.09.19 08:54

    젓갈국물은 너무 짜서 즐겨먹기는 힘들구 양파나 고추를 넣으면 염분이 조금이나마 융화되어 먹기가 한결 좋은거 같더군요

  • 07.09.19 08:20

    좋은 정보 감사하구료.. 나도 해 먹어 봐야지...

  • 07.09.19 09:34

    한번 해보겠습니다...........

  • 07.09.19 10:16

    참기름 조금 넣고 뜨거운밥에 통통한 새우젖1개 올려놓고 씹으면 정말 입맛 돌아오지요..... 침넘어갑니다.어릴적 할머니께서 해주시던 그 새우젓이 생각납니다... 자료 감사드립니다.

  • 07.09.19 11:32

    만능은 아닙니다^^ 마리네이드에 넣어 보시면 그 이유를 알게 되지요^^ 고기와 새우젓은 입에 넣기 직전까지 절대 섞이면 않되겠더라구요~^^

  • 작성자 07.09.19 14:58

    마리네이드에 넣으면 안됩니다. 냄새나 맛이 이상합니다. 얼마전에 목살을 마리네이드해서 먹을려다 1000g정도 그냥 버렸습니다. 그 자체로 드셔야 만납니다... ㅅㅅ

  • 07.09.27 19:59

    수산물에서 사는 바이러스와 육고기에서 사는 바이러스 땜시 그렇습니다. 다 같은 음식이지만 두개가 만나 장시간 지나면 독 됩니다.......

  • 07.09.19 20:30

    통삼겹에 새우젓을 가장 즐겨먹는데... 양파를 넣으면 진짜 괜찬을 거 같아요. 짠맛은 줄고 단맛을 첨가하니... 굿 아이디어~ 다음번에 해봐야지~

  • 07.09.27 15:56

    이런이런 감사한 정보가 다 있네요...감사합니다...^^

최신목록