[파프리카장아찌~장아찌 만드는방법, 쉬운장아찌]
알록달록 다양한 컬러가 눈길을 끄는 파프리카.
보기만해도 예쁜데...
아삭아삭하고 향긋, 달콤해서 맛도 굿이죠~
보기좋은 떡이 먹기도 좋다 라는 말이
저절로 실감나는 파프리카.
갖가지 색깔의 파프리카로 새콤달콤하게
우리입맛에 맞는 깔끔한 장아찌를 담궈보세요.
서양 향신료로 만드는 피클이 아니라...
식초,설탕, 소금등으로 만든 장아찌로 담구어서 밥과 함께 먹기 좋답니다.
양식메뉴에만 걸맞을것 같은 파프리카가
우리 밥반찬으로도 아주 잘어울려요~
우와~~ 예쁜색감에 모두 놀라고마는 장아찌에요.
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재료: 파프리카5개, 양파1개, 식초2컵, 설탕1.5컵, 물2컵, 소금1.5큰술
파프리카는 갖가지 색깔별로 준비하고,
감칠맛도 내도 하얀색감도 더하기위해 양파를 한개 섞어주었어요.
파프리카는 꼭지를 떼고 씨앗을 제거한뒤,
큼직큼직하게 네모썰기해줍니다.
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빨강, 노랑, 파랑, 하양색....
색감이 너무 곱죠~^^
깨끗이 씻어서 말린둔 병에
파프리카와 양파를 고루 섞어 담아요.
유리병을 끓는물에 잠시 담궈 소독해서 사용하면
더욱 변질되지않는 장아찌를 먹을수있답니다.
냄비에 아래의 양념을 넣어 한소끔만 팔팔 끓이세요.
식초2컵, 설탕1.5컵, 물2컵, 소금1.5큰술
한소끔 팔팔 끓인 절임물을 뜨거울때
유리병에 붓고,
한나절정도 충분히 식혀서 뚜껑덮어 냉장보관하세요.
이틀정도 지나 바로 먹을수 있답니다.
TIP:
절임물을 뜨거울때 부어서
색이 누렇게 변하거나 무르지않을까 걱정마세요.
전혀 색감이 변함없고,오히려 다먹도록 아삭아삭하답니다.
또한 파프리카장아찌는 오래두고 먹으면 물러질수있으므로
자주 조금씩 담궈 먹는것이 좋답니다.
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첫댓글 입맛을 돋우네요
감사합니다
색감이 너무예뻐 눈이 호강합니다