🍉수박도 암 • 수가 있다는 것 모르셨죠?🍉
기온이 오르면서 수박 출하량이 늘고 있네요.
맛있는 수박 고르는 법 공유해요.
암수박은 껍질이 얇고
씨도 적고 당도가 높답니다.
근데 숫수박은
껍질이 두껍고 씨도 많고
당도가 떨어진다는군요.
☞가위표 × 가 숫수박이고,
갈매기표 ✅ 가 암수박입니다.
꼭지가 쭈욱 곧으면 숫수박이고요~
꼭지가 돼지꼬리 모양이면 암수박입니다.
요렇게 줄 무늬가 일정하게 분포되어 있으면 암수박입니다.
요렇게 선명하고 짙은 색이 암수박이지요.
수박의 밑바닥의 원이 점처럼 작으면 암수박이구요~
1원짜리 동전만하면 숫수박입니다.
날씨가 차츰 무더워지기 시작합니다.
수박 많이 드시고 건강을
잘 지키셔요!!!
무엇보다도 몸 건강을 1등으로 소중히 생각하고
건강할때 건강을 잘 챙기는 현명한 사람이 되셔요~~~
첫댓글 아~그렇구나 ~
감사합니다.
나도 몰랐던 정보랍니다. ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 !
수박을 무지 좋아하는데 . . . 한 통 사서 다 못 먹어서 망설이다 돌아서는 경우가 많습니다.
더러 반 쪽을 파는 경우도 있지만 대부분 빨리 팔아야하는 것이라 거의 맛이 없답니다 .
ㅠ ㅠ ㅠ
감사합니다. 민서퀸님.
와~ 수박 살때마다
두드리느라고 고생했는데요
파런줄이 굵으면 덜 익고
가느다라면 많이 익은걸로 알았는데요
통통 !! 퍽퍽 !!
힘들어요
꼭지가 싱싱한건 싱싱하고 말랐으면 오래된것 !!
잘 배웠습니다
잘 골라보세요/. ㅎㅎㅎㅎ
@아이
두드리면 수박이 아파해요. ㅎㅎㅎ
@민서퀸 ㅎㅎㅎ
정말 언제인가 수박이 넘 잘익어서 살짝 두드렸는데도 쫙~~ 갈라 지더라구요 ~~ㅎㅎㅎ
할수없이 그냥 산적이 있었어요 ㅋㅋ
새로운 감별법 잘 배워감니다.감사합니다.
감사합니다. 말 방울님.