• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 길정자님의 인삼으로 만든 홍삼과 인삼주
박의숙(서울) 추천 0 조회 1,780 18.01.01 00:39 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.01.01 02:11

    첫댓글 정성이 대단하시네요. ~~며칠전에 오쿠샀지만 엄두도 안나는데 9번찌고 말린걸 드시는 가족사랑이 대단하시네요

  • 작성자 18.01.01 09:07

    새해 복 많이 받으세요~
    오쿠가 있다니 여러가지 건강식을
    직접 만드실수 있어서 좋으시겠어요
    잘 활용하셔서 온 가족이 좋아하는 음식 많이 만들어 드세요~^^

  • 18.01.01 07:02

    감사합니다.
    도전 해 보고 싶다는 욕구가 막 솟아 오릅니다.

  • 작성자 18.01.01 09:03

    새해 복 많이 받으세요~
    도전이랄것도 없을 정도로
    특별히 어려운 것은 없답니다.
    일단 좋은 삼을 구입하는게 가장 중요하겠지요
    시중에서 판매하는 홍삼은 터무니없이 고가이니
    재미삼아 해보시는 것도 좋을거에요^^

  • 18.01.01 07:17

    감사합니다.
    전에 제가 홍삼제조법 올려달라고 했었어요.
    정성들이신 만큼 약효가 좋으리라 생각됩니다.
    저도 이제 준비해야겠네요.
    감사합니다

  • 작성자 18.01.01 08:43

    그러셨군요 반갑습니다^^
    새해 복 많이 받으세요~

    봄이 되면 약성이 잎으로 몰린다고 하니
    지금 홍삼을 만드시는게 좋겠어요
    요즈음은 예쁘고 편리한 찜기도 많이 나와있지만
    그런게 없다해도 일부러 사실 필요는 없고
    사진과 같은 삼발이를 사용하면 인삼2~3채 정도는
    거뜬하게 찔수있답니다^^

  • 18.01.01 08:37

    대단한 정성입니다.
    전 오쿠 홍삼 숙성과정을거쳐
    건조 해놓고 일부 갈아놨어요.
    꿀절임 할려구요.
    6년근이라 향이 진하네요.

  • 작성자 18.01.01 09:10

    새해 복 많이 받으세요~
    그러셨군요
    참 부지런하시네요^^
    6년근 삼은 확실히 3~4년근에 비해서
    향이 짙지요?

  • 18.01.01 09:42

    좋은인삼을 만나 정성을 쏟는 인심에
    구증구포를 한다니 그 인삼이 하늘에서 떨어진 게 아니네요
    정성과 사랑으로 가족 건강을 지켜내시는분
    복 받으실거예요
    눈이 호강하는 새해 첫 날입니다

  • 작성자 18.01.01 09:54

    새해 복 많이 받으세요~
    눈 호강이라는 말씀에 부끄러워집니다
    사실 구증구포가 그리 어려운게 아니라서요ㅎㅎ
    좋게 보아주시고 예쁜 글 써주셔서 감사합니다~^^*

최신목록