2024 가을 자연속학교 차림표
| 10월 13일 | 10월 14일 | 10월 15일 | 10월 16일 | 10월 17일 | 10월 18일 | 10월 19일 |
아침 | 집에서 식구들과 | 3 콩나물국 4 고구마순볶음 김자반 | 8 쇠고기미역국 9 연근조림 10 무말랭이 | 14 유부된장국 15 소시지 채소볶음 애호박볶음 | 19 소고기무국 20 오이지무침 21 우엉조림 | 24 들깨미역국 25 햄감자볶음 26 무생채 | 누룽지 |
점심 | 도시락 | 유부초밥 떡볶이 | 11 짜장덮밥 단무지 무침 | 16 채소달걀 볶음밥 | 음식 만들기 | 비빔밥 27 느타리버섯볶음 김 | 꼬마김밥 |
저녁 | 1 돼지김치찌개 2 깻잎장아찌 숙주나물 | 5 육개장 6 달걀말이 7 뽕나물 | 12 감자고추장찌개 13 돼지고기 장조림 과일요거트샐러드 | 17 부추달걀국 18 마파두부 | 22 부대찌개 23 메추리알 장조림 | 28 매운제육볶음 29 안매운제육볶음 양배추 쌈 | 집에서 식구들과 |
< 반찬 하실 때 이 글을 꼭 읽고 해주세요. >
◆ 재료 나누는 날: 10월 8일(불)
◆ 반찬 가져오는 날: 10월 13일(해) 아침 8시까지
(모든 반찬은 가는 날 아침 학교 부엌으로 직접 가져다주셔야 얼음상자에 넣을 수 있어요.)
반찬은 1~4학년이 먹을 양인 33인분으로 채비해주셔야 합니다.
파란색 - 만들고 얼려서
초록색 - 만들어서 냉장
빨간색 - 재료만 손질해서 얼리기
- 모든 반찬은 모든 반찬은 지퍼백에 담고, 눕혀서 납작하게 만들어 냉장 혹은 냉동해주세요.
(그렇지 않으면 다른 음식이 상해요.)
- 찌개/국은 부피가 덜 차지하도록 물을 적게 잡아주세요. (데울 때 물 더 넣습니다.)
- 지퍼백에 반찬을 담고 번호와 반찬 이름을 써주세요.
- 재료 나누는 시간에 못 가져가시는 분들은 반찬 댓글에 알려주세요. (예: 1 돼지김치찌개/재료 보관 필요)
첫댓글 12. 감자고추장찌개
15 소시지 채소볶음
13. 돼지고기 장조림
26무생채
21 우엉조림이요
채소달걀볶음밥
23. 메추리알장조림
11. 짜장덮밮
아오선련 9. 연근조림
시환 10. 무말랭이
감자볶음요
승주어머니~메추리알장조림 겹치네요~~
27 느타리버섯볶음
7. 뽕나물
2. 깻잎장아찌
20. 오이지무침
8. 쇠고기미역국
17 부추달걀국
3. 콩나물국
24.들깨 미역국
19.소고기무국 / 재료보관 필요
1. 돼지김치찌개할께요.
14. 유부된장국
4번 고구마순볶음 이요
28. 매운제육볶음
5. 육개장, 6.달걀말이, 18 마파두부, 22 부대찌개, 24 들깨미역국, 29 안매운제육볶음
남았습니다.
저 들깨 미역국 선택했어요^^
@허주현(준호 어머니) 앗 놓쳤네요.
22. 부대찌개요
29 안매운 제육하겠습니다.
18. 마파두부 할께요.
ㅜㅜ
동하네 계란말이
5. 육개장 남았습니다.