2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 ㅋㅣ
빙수기계로 만들었냐고 물어보면 죽일거다.
빙수팥 슈퍼에서 사왔냐고 물어도 죽일거다.
1. 빙수팥 만들기
2. 우유빙수 만들기
이거 2개 집에서 다 할거다. 말리면 죽일거야.
빙수기계 X
빙수팥 구입 X
1. 빙수팥 만들기 전에
우유부터 안 얼리면 죽일거다.
물보다 어는 시간 더 오래걸리니까 꼭.미리. 우유부터 얼려라.
(난 지퍼백에 우유 넣어서 얼렸다.
스테인레스 그릇에 얼리면 안되냐고 물으면 죽일거다.
락앤락 밀폐용기에 얼리면 안되냐고 물어도 죽일거다.
다 됨)
우유 500ml정도가 2인분임.
근데 나한텐 1인분이다.
2. 빙수팥 만들기 시작할거다.
사진은 없다.
이 과정대로 따라 안하면 죽일거다.
- 팥 씻기
- 냄비에 물 충분히 채우기
- 냄비에 팥 넣고 끓이기
- 처음 끓여서 나온 팥 우린 물 먹으면 죽일거다. 안 버려도 죽일거야. 그 물 버려!
- 팥을 압력밥솥에 옮겨 담아라. 팥이 잠길정도의 물 채우고 20분정도 끓여라.
(그냥 일반 냄비에 하면 안되냐고 물으면 죽일거야. 다 된다.
근데 시간이 오래 걸릴뿐이야...압력밥솥 기준 20분이니까 냄비는..더 끓여..!
전기밥솥 안되냐고 물어도 죽일거야. 된다.)
★압력밥솥 안전 주의!!★
그렇게 하고나면 결과물이 바로 아래 사진.
3. 압력밥솥에서 아주 조금 찰지게 익은 팥들을
다시 냄비로 옮겨 담아라.
그리고 물을 다시 충분히 채워라. (참고로 난 물 존나 많이 넣었어 시발..)
4. 센 불로 끓이다가
물이 끓으면 설탕 넣어라.
팥과 설탕 비율은 1:1
단거 싫으면 1:0.7
존나 단거 먹고싶으면 1:1.5
설탕 비율은 알아서들 해라.
비율 물으면 죽일거다.
(난 황색설탕을 사용해서 1:1.2정도로 넣은 것 같다. 계량따위 없어. 눈대중으로 하는거야)
5. 센 불로 계속 끓여라!!!!!!!
물이 좀 쫄아들었다고 생각될 때
소금을 넣어라.
아빠숟가락 1/2스푼정도 넣어라. (단 맛을 더 달게 해주는 소금느님)
6. 그리고 중간불~약불 정도로
불 세기를 줄여라.
팥이 씹기 좋게 익었는지 틈틈이 확인도 해라.
센 불로 계속 끓이면 죽일거다. 너무 약하게 해도 죽일거야.
지금부터는 인내심 싸움이다.
농도가 짙어질 때까지 약불에 졸여라.
설탕을 넣었기 때문에 냄비 바닥에 달라붙을 수도 있으므로
가끔씩 저어주는 거 잊지마라.
아래에 보이는 사진이 최종 완성이다.
농도 존나 묽은데?라고 물으면 죽일거다.
빙수팥은 식혀야하기 때문에
식으면서 농도가 짙어진다. 걱정하지마라. 이정도가 적당하다.
이정도 농도로 졸여라.
7. 그 사이에 우유에 살얼음이 생겼을거다
8. 쉐킷쉐킷 흔들어준 뒤
다시 냉동실에 넣어라.
그리고 얼 때까지 기다려!
9. 냄비 안에 있던 팥이 어느정도 식었다 싶으면
용기에 옮겨 담은 후 냉장고에 넣어라.
(아까 농도 묽다고 생각한게 식으면서 이렇게 더 졸아들었다.)
10. 여유롭게 여시를 하면서 우유가 얼기를 기다려라.
난 솔직히 다 언거 아닌데...
여시에 올리려고 미리 꺼냈다..........................
는 구라고
빨리 먹고싶어서 그래쪄^_^
돼지라고 욕해도 안 죽일거다.
나 돼지임
11. 올ㅋ 덜 얼었지만
그래도 살얼음이 있다.
이거 거의 2인분 정도 됨. ㅋ
12. 우유 살얼음 위에 미숫가루 or 콩가루 뿌리고
수제 빙수팥 투ㅋ 척ㅋ 해라.
우유 살얼음이 존나 녹은 것 같은건...
여시들의... 착각................................이 아니야.
녹은거 마즘 ㅋ
사실 사진찍고 미숫가루 찾고 하다가 녹ㅋ았ㅋ음ㅋ ㅅ;ㅋ발ㅋ
여시들은 이런 슬픈 상황을 겪지않도록...
우유 살얼음 꺼낸 후엔 빛의 속도로 미숫가루와 팥을 투척해라.
(아 그리고 빙수는 투명그릇에 먹는게 이쁘긴 한데
우리집엔 그딴거없다.
국그릇에 빙수를 왜 담았냐고 물으면 죽일거야.)
한 입 먹고 너무 황홀해서
다음 컷을 찍다가 수전증 옴
오늘 갑자기 삘받아서 빙수만들기로 한거라
집에 있는 재료로 만든거임 레알..
팥은 엄마한테 등짝스매쉬 맞으면서 구걸해서 받은거고
우유는 원래 있는거
미숫가루 원래 있는거
참 쉽죠?
여기다가 연유 뿌려먹으면 더 맛있음.
사실 그냥 우유만 얼리면 쬐금 밍밍함.
우유 얼릴 때 +연유 +설탕 넣어도 됨. 더 달달함.
보통 슈퍼에서 사먹는 빙수팥처럼 달다고 생각하지뫠!!!!!!!!!!!!!!!!!
존나 고.급.스.러.운. 국.산.팥.으로 만든 홈메이드 수제빙수팥이니까!!!!!!!! 급이 다르다고!! 클라스가 다르다고!!!
조금 덜 달다는거 감안하고.. 설탕량 조절 잘하시고...
기호에 따라
후르츠, 빙수떡, 찹쌀떡 등을 추가해서 드시면 됨.
+수제 연유 만드는 방법
쉬움.
냄비에 우유, 설탕을 5:1 비율로
약불에다가 30분~1시간정도 끓이면 됨.
그 다음에 체에 걸러!!!! 그럼 끝!!!!!!!!!!!!!!!!!
난 오늘 귀찮아서 안함.
금방 또 만들어머금 ㅋ
존 ㅋ 맛 ㅋ
확실히 얼음이 제대로 어니까 더 마이쪄
어제 미리 얼려둔 우유얼음을 꺼낸다!!
꽝꽝 얼었기 때무네...
믹서기에 갈아서 먹는다...!
하... 곱다....고와...
우유의 자태...흡...
오늘은 꿀 한숟가락을 투척했다!
달달함이(가) +10 되었다!!
하..시발...
팥빙수 누가 만들었음?
존나 사랗애
꿀 은혜를 입은 빙수의 자.태.!
이제부터 팥빙수 밖에서 사먹는다고 하면 죽일거다.
귀찮아서 집에서 만들기 싫다고 해도 죽일거야.
댓글 안 달고 눈팅하면 죽일거다. 그냥 스크랩만 해도 죽일거야.
수제팥빙슈ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛나겠당 쟁여두고 두고두고먹으면핰
헐 해먹어야짓!!! 고마워 갠카로 스크랩해갈게1!
무서운데 맛잇겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽기싫엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀 다 죽인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상세하고 은혜로운 레시피 정말 고마워ㅠㅠ!!!
지금하고있는데 압력밥솥ㅁ넣을때 물넣지마??
우와....정성대박이다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 난...이렇게 정성을 들일 자신이.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시야 여시글 쩌리공지에있는 콧멍핫플레시피모음글에 올릴께 싫으면말해~!뺄께!!
엄마아빠랑 같이 해먹어야지 고마워!
좋아................ㄴㅏ오늘만들꺼다
헐 팥빙수 쩌러!!!! 주말에 만들어먹어야지 ㅎㅎㅎㅎ
맛있겠다 잉여로운잉여는 해먹으러 갑니다ㅋ
[팥빙수]언니 고마워 낼 당장 해먹어야 겠다!!!!!!!!
언니가 알려준 팥빙수 먹고 오래 산다. 고맙다. 사랑한다!!!!!!
[팥빙수]이..이게뭐시다냐....침나와..
언니 가게차려 쯘당!!
마싯겟다
[수제팥빙수]대박대박짱이당
대박 팥을 집에서 만들어썽????? 대박 초대박레씨피!!!!!!!!!!!
해외여시라 나도 자주이렇게 해먹는데 언니말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽이는 팥빙수당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ무서워서댓글달고가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팥삶기가귀찮으면 줏죽고얌??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 말이 너무 웃겨~ 나도 엄마한테 팥좀 구걸해야지 ㅋㅋㅋㅋ
아진짜 죽일거다너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울이되도 빙수가좋당 힝힝 담아갈께
[팥빙수.수제팥만들기.우유얼음.] 이거내가집가자마자해먹을라구해떤거자나~ 고맙자냐~ 팥내가해먹을꺼자냐~ 팥만사면되자냐~ 언니짱이자냐~ 죽이지마소.
팥빙수만들어무그야지이이이이히히히히?고마웡
[진정한팥빙수만들기]우와~맛있겠다 이번여름은 이걸로만들어먹어봐야겠다!!
[팥만들어팥빙수]내년여름 예이!!!!!!!
(수제빙수) 연유없으니 걍먹어야지ㅠㅠ 했는데 연유도 만들수있다니!!! 여시 짱짱이야 고마워!!! 팥도있고 연유도 만들수있고 우유도 넘치고ㅎㅎ 해먹어야지~~~
대박 올여름꼭해먹을겟 빙슈: )♡