저는 된장국이나 일반국 끓을때 보통 곱돌그릇을 사용합니다.오늘 날씨가 제법 쌀쌀하네요.그래서 된장국을 가볍게 끓였어요있는재료넣어서~
애호박. 다시마. 느타리 등등 생수로 끓이다가
채식조미료 표고버섯 마니들어있어요 넣고~
마지막에 생배추넣어서 된장풀고 꿀 찌금넣으면 완성임다~꿀을 왜 넣냐믄요. 된장국에 잡내를 없애줍니다.
맛은요~시원하고 깔끔합니다.
첫댓글 곱돌 된장국 시원하니 맛나게보이네요
스텐레이스보다 요런데다된장국을 끓이면 완전 제 맛이 겠네요~
이모 혼자쓰실 곱돌 필요하시면 말씀하세요미니로다 한개드릴수 있어요
날씨가 싸늘한데 곱돌된장국 좋네요
날씨가 요즘같을땐 최고의 음식이지요
곱돌된장국과 둑배기된장국은 어떻게 달라요?
ㅎㅎ~저두 아침에 된장국 끓여네요
잘 하시네여
이름도 처음들어 보는된장국 이네요
곱돌 된장국 맛있죠
시원하고 깔끔할것 같네요~
뚝배기그릇과 곱돌그릇 같은가염?
첫댓글 곱돌 된장국 시원하니 맛나게보이네요
스텐레이스보다 요런데다
된장국을 끓이면 완전 제 맛이 겠네요~
이모 혼자쓰실 곱돌 필요하시면 말씀하세요
미니로다 한개드릴수 있어요
날씨가 싸늘한데 곱돌된장국 좋네요
날씨가 요즘같을땐 최고의 음식이지요
곱돌된장국과 둑배기된장국은 어떻게 달라요?
ㅎㅎ~저두 아침에 된장국 끓여네요
잘 하시네여
이름도 처음들어 보는된장국 이네요
곱돌 된장국 맛있죠
시원하고 깔끔할것 같네요~
뚝배기그릇과 곱돌그릇 같은가염?