다른 맛집카페에 제가 쓴글입니다 미식가분들에겐 중요한 정보라 생각하고 여기에 이렇게 남겨요~
평소 자주 가는곳인데 나름 전국적으로 봐도 빠지지않을 맛을 보여준다 생각해서 올립니다.
식당 이름은 해운대식당 이구요 이름이 해운대라고해서 해산물 식당이 아니랍니다 한식집이에요
지난 주말에 갑자기 호박찌개가 땡겨서 친구놈 꼬셔서 장성으로 달렸습니다.
평소 여기 음식먹자고 하면 자기 식사량의 2배를 먹어치울만큼 좋아하는 놈이길래 가치 고고싱~
역시나 맛은 끝내주더군요.
아참 그리구 이곳이 호박찌개 원조라고하더군여
10년전쯤 첨으로 메뉴에 만들어서 팔앗는데 잘팔리는걸 보고 장성 다른식당들이랑
광주에 있는 식당들까지 퍼졌다고 하시는 말씀...
사진 첨부합니다.
1.상호 : 해운대식당
2.위치 : 전남 장성 장성역 근처(대충 근처에서 물어보면 다알듯)
-주 소 :
-전화번호 : 061-395-1233
3.메뉴 및 가격 :
4.나의 후기 : 전 가장 좋아하는 호박찌개로 시켰습니다.
참고로 여긴 평일 점심때가면 자리가 없어서 기다려야합니다. 1시쯤넘어서가면 한가해질듯?
아래는 어리굴젖(?)이랫나? 하튼 굴 무친겁니다. 제가 굉장히 좋아하기때문에 찍었습니다.
물론 맛도 good~
아래사진은 오늘의 메인메뉴 호박찌개입니다.
애호박에 돼지고기랑 같이 넣어서 만든거구요 매우면서 맛있습니다.
직접 맛을 보여드리지 못하는게 한이군요~ㅋ
이건 클로즈업 사진
아래는 몇가지 반찬 찍어봤습니다.
이 외에도 생선 등등 다른반찬두 많은데 급하게 먹고 싶은지라 제앞에꺼만 찍엇습니다.
참고로 여기 반찬이 거의 20여가지 나옵니다. 물론 맛도~좋습니다.
그리고 여기 점심때 바쁜이유가 바로 해운대정식이라는 백반 메뉴때문이구요
그건 가격 5000원에 반찬 30가지 이상 나옵니다. 사람이 몰릴만 하죠..
제가 김을 좋아해서 찍어봤습니다 ^^;
아래는 삼합으로 나온 홍어구요
삼합은 백반시켰을때 주는데 제가 홍어를좋아해서 따로 좀 달라고했더니 이러케 주시더라구요 ㄳ
(참고로 홍어는 팍 삯았습니다)
한번은 밥을먹고 나오는데 서울에서 버스한대를 빌려서 20여명쯤이 오셧더군요.
예전에 한번 먹은후 맛있어서 여행겸 왔다는.
아래는 식당 전경
주인아주머님은 인터넷에 사진찍어서 올린다고 하니까 좋아하시네요 ㅋ
저의 첫번째 글이 이러케 끝낫네요
이집에는 이것 말고도 맛있는 음식이 참 많아요
다른 더 맛있는 정보를 알려드리기 위해서
다음에는 족발한번 먹으러간 후에 다시 후기 올려볼께요
첫댓글 요즈음 광주,전남쪽에 애호박찌게하는 집이 많아졌던데요~ 너무 맛있어요~ 예전에 할머니께서 끓여주시던 그런 맛을 내는집이 많았어요~ 서울에서 그런 집 있으면 대박일텐데...
정갈한게 좋네요..음식은 색감으로만 봐도 대충 맛이나오죠..굿.
와 정말 짱이예여........전라도는 역시 푸짐하고 맛나고.....근데 넘 멀다는거....^^ 잘봤습니다.
정말 5000원 인가요??/
위에 보이는 호박찌개는 6천원이고 점심때 백반은 5천원이에요
저 꼬막맛있겠어요 -
참꼬막 굳뜨~
반갑네요.. 장성이 제 고향인데 ....^^ 꼭 가봐야지..
푸짐한게 맛나게 생겼네 역시 음식은 전라도여.
전라도 음식이 뭔지 보여주는 집이라 생각됨ㅋ