2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 베곰
호불호 신세계
깻잎 아님 방아잎11111
잡초 아님 제피,젠피,젬피(산초) 222222222
전남 사는 여시인 나는 고기쌈먹을때 상추+깻잎 외에도 방아잎도 싸먹고 특히 매운거 먹을때 존맛
된장국, 매운탕, 각종 국, 짱아찌, 부침개 등등 활용도가 많음 방아잎 향은 깻잎에 비할게 아님 레알 맛남
제피(산초)는 겉절이 또는 바로먹을 김치에는 제피 원츄b 특히 열무!! 열무열무!! 하악
혀끝이 아리아리한것이 홍어마냥 처음에 톡쏘지만 먹다보면 중독됨
열매는 말려서 가루로 김치나 음식에 조미료처럼 자주쓰임
잎은 따로 장아찌 담아서 고기먹을때 조금씩 넣어서 먹으면 으앙 맛있어 쥬금 ㅇ<-<
하지만 이 둘다 향과 맛이 강해서 절대 못먹는사람은 못먹는것 이라서...나만 호일까봐 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
먼지모르겠다;;;;난쌈채소는다조아함. 다른거지만 젤조아하는건 겨자채♥
난 둘 다 처음봤어ㅋㅋㅋ먹어보지도 못했고ㅋㅋㅋ
추어탕에산초가루안넣음맛없엉
난 둘 다 호!!! 완전 좋아!!!
불호ㅠㅠㅠㅠㅠ너무싫어ㅠㅠㅠ
가죽나물이라고 여시들 알랑가몰라~ 그게 난 호불호 쩌는거 같던뎅 ㅋㅋ 향이 너무 독특해 ㅋㅋ
산초는 안먹어봤고 방아잎은 어린때 많이먹었는데 싫어..
둘다 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 갑자기 콩잎 먹고 싶다...
콩잎 아는 사람 여기여기 붙어라~