• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
밀양사람
 
 
 
카페 게시글
음식. 맛집 스크랩 <내 마음대로 요리> 생미역 무침과 쌈
조영석(돌목사) 추천 0 조회 62 15.02.14 18:50 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<내 마음대로 요리>

(自分勝手な料理)

 

생미역 무침과 쌈

(生ワカメ大根和え)

 

 

생미역만 보면 흥분하는데 오래간만에 간 슈퍼에서 오래간만에 들어 왔다는 싼(200엔) 미역을 만났다.

 

신선한 바다 내음에 더 흥분하면서 깨끗하게 씻고 살짝 데쳐서 줄기 부분은 쌈(간장, 참기름)으로 먹고 나머지는 무우와 무쳤다.

 

1. 미역을 씻어서 살짝 데친다.

 

2. 그 동안에 무우를 잘게 썰어서 소금을 뿌리고 버무린다.

 

3. 무우 물기를 꽉 짜고 데친 미역을 잘게 썰어서 섞는다.

 

4. 내 마음대로 양념을 넣되, 식초와 설탕을 좀 많이 넣는다.

 

5. 이미지 했던 대로 멋진 맛이다. 후후

 
다음검색
댓글
최신목록