10월 11일 ...쌀쌀한 추위의 밤 11시 ..
지역 ..지방에서 오신 만은 회원님들...
예소담님의 인사 후 시작된 해물순두부..가오리 무침회.....
준비된 양념재료들...

숙성된 가오리...

가오리 양념장 ...

준비된 가오리 무침..

가오리 양념 재료 투입...

가오리 무침 ...

완성된 가오리 무침회...

순두부 육수 만들기...

순두부 야채 재료들..

뚝배기 재료 담기..



해물 순두부 끓이기..



완성된 해물순두부...입니다

쌀쌀해져 가는 계절애 잘어우리는 따뜻한 해물순두부...
해물맛이 풍부한 깔끔한 맛...이었구요..
지역에 특성에 맞게 재료와양념을 조절하시면 될것
같습니다..
가오리무침회...는 가오리가 부드럽게... 맛있게 씹히는 맛..이라고
할까요...
지역적 특성을 맛을 잘살려야 할것 같네요..
예소담님....과 모든 스텝..분들 고생하셨습니다..
먼길오신 회원님들 ..... 담에 뵙겠습니다..
환절기에 감기 조심 하시고 ...
저성장 시대에 힘내시기
바랍니다..
첫댓글 네...수고 하셨습니다..
최실장님..
10월 28일..
닭발..교육때 뵙겠습니다..
얼마나 맛있게 매울지 ..기대 해봅니다,.
참고로 ..
제가 닭발 매니아 ...이거든요..
이놈하고 어떤사이냐... 하면은요.....
닭발 하고 ... 소주하고 저하고 밤을 지샙니다..
닭발하고 대화를... 해 뜨는줄 모르고 나눔니다
ㅎㅎㅎㅎㅎ
교육당일날 ..
소주 1병 차고 ..교육장 앞으로 향할 겁니다...!!!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
늘열정에 박수보냅니다~~ 짝짝
예소담님..
힘드셨죠....
감기 조심하시고....
닭발 교육때 뵙겠습니다...
해물순두부 꼬~~옥 배우고 싶었는데....며칠 시골 가는 바람에...많이 아쉽네요.
다데기 옆에 해물조미료인가보죠?
꽤양이 많이들어가네요?
해물조미료가 아니고 민물새우 간것입니다
네....
갈아서 만든 겁니다..