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꽃여울
 
 
 
카페 게시글
꽃여울 요리 명품사과쨈과 머위장아찌 만들기
와경천초 추천 0 조회 77 20.03.31 12:39 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.03.31 13:43

    첫댓글 사과쨈보다 머위장아찌가 더 명품일 듯합니다.
    청정 지역이라서 사진도 먹거리도 더 청정해 보입니다.

  • 작성자 20.03.31 14:19


    사과쨈을 저온에서 오랜시간 졸여
    일년정도 보관하면 상상할수 없을 정도로 격조있는 쨈이 됩니다 ㅎㅎ
    머위가 피를 맑게 하기도 하지만 한국사람 모두가 좋아 하는것 같습니다
    감사합니다

  • 20.03.31 15:31

    @와경천초 저도 머위 좋아합니다. 마당에 머위를 비비추보다 더 좋아합니다.
    그리고, 오늘 지빠귀가 먹는 것들을 보앗습니다.
    목련꽃 벚꽃도 맛있게 잘 먹고요,
    애기단풍나무에 앉아서는 단풍잎을 꽃 먹듯이 먹고 있었습니다.
    저도 따먹어 보니,
    단맛은 거의 느끼기 힘들 정도이고, 쌉싸름하면서 약간 떫습니다.
    떫은 맛을 줄이면 좋겠다는 생각도 햇습니다. ,
    단풍잎 튀김은 보앗습니다만, 반찬으로는 어떻게 사용하고 있는지....
    특집- 단풍잎 약선편을 기다려도 될까요?^^*

  • 작성자 20.03.31 18:39

    @아기장수 노력해 보겠습니다
    잎이 나기 시작해요

  • 20.03.31 18:01

    머위는 어떻게 만들든 맛이 좋지요
    머위. 친정에 가면 통통한거 잔뜩 있는데 봄이면 한번씩 가서
    베어다 먹었는데 요즘은 나이가 들어서 그런지 움직이는 게 싫으네요 ㅎ

  • 작성자 20.03.31 18:42


    작년에 만들어 두고 한 일년 방치 했더니 물이 되어 있었네요
    한번 다려서 보관하니 개안을듯 합니다
    좋아는 하지만 장기간 보관은 까다롭더라구요
    나이 들수록 머위는 챙겨 드셔야 합니다

  • 20.03.31 21:27

    저도 요사이 머위를 쪄서 밥을 싸 먹습니다.

  • 작성자 20.04.01 02:50


    감사합니다

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