깻잎장아찌 담는법 깻잎장아찌
향긋한 깻잎장아찌 담는법 깻잎장아찌 누구라도 손쉽게 도전하세요
깻잎장아찌 담는법 간단하게 부어만 주면 깻잎장아찌 완성
다래 오디 복숭아를 발효해 만든 친환경 다오네 장아찌원액으로 만든 깻잎장아찌
지금부터 도전해보세요~~
깻잎장아찌 담는법 깻잎장아찌
깻잎장아찌 재료를 소개합니다
깻잎 양파 청량고추 다오네장아찌원액
깻잎을 깨끗히 손질하여 물기를 빼서 준비하세요
이제는 요거이가 무엇인지 다 아실거지요~다오네님들이라면요~`ㅎㅎ
다오네가 만든 친환경 장아찌원액 이라는것을요~~
각종 나물 야채등에 부어만 주면 장아찌가 만들어지는 장아찌원액인것을요~~^^
깻잎장아찌 담는법 깻잎장아찌
준비된 깻잎에 다오네장아찌원액을 조금만 부어주세요
숨이 죽을수 있도록 약간만 부어주시고 앞뒤로 뒤집어주시면 깻잎이 차분해진답니다~
몇분후가 되니 이렇게 숨이 죽었네요~
깻잎장아찌 더욱 맛있게 드시려면 청량고추 양파를 넣어주면 더욱 맛이 있답니다
양파도 적당한 크기로 잘라주시구요
고추는 잘게 자르면 빨리 매운맛이 나오는데 고추씨때문에 지저분해서 다오네는 고추를 살짝끝부분을 자라주세요
몇분후에 용기에 담고 장아찌원액을 눌러서 잠길정도로 부어주세요
눌러줄게 없으면 일회용봉지에 물을 담아 여러겹으로 묶어 눌러주시구요~
깻잎장아찌 담는법 깻잎장아찌
간단하고 쉽게 만들수 있으니 도전해 보시기 바랍니다^^
첫댓글 감사합니다...