• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통떡 만들기 등꽃화전..등꽃이 피었습니다.
이영자(흑임자) 추천 1 조회 1,747 13.04.12 18:04 댓글 45
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.04.12 18:08

    첫댓글 영자씨 ~ 반가워요^^
    여기는 요몇칠 춥더니만 오늘은 따땃 하네요
    떡이 너무 이뻐서 못먹겠네요^^

  • 작성자 13.04.13 19:23

    같은 지역이라도 아직 꽃을 피우지 않았더라구요..아마도 볕이 좋은 곳이라서 일찍 피었나...생각합니다.
    고르지 못한 날씨 ..감기 조심하세요

  • 13.04.12 18:22

    등꽃이 벌써 피었나봐요.. 내일 등나무 있는 곳 찾아서 화전 몇 개 할 만큼 따와야겠습니다.
    등꽃 화전 화사합니다^^

  • 작성자 13.04.13 19:24

    아직...이른것 같은데..등꽃 찾으셨나요...
    넵....화전 지져낼 만큼만 따 오세요..
    주말 편안한 시간 되소서..

  • 13.04.12 18:39

    등꽃을 먹을수가 있군요..
    아카시아같이 생겼지만 색이 화려하여 참 곱다 싶은데
    떡과 만나니 아름답기 그지 없네요..ㅎ

  • 작성자 13.04.13 19:25

    네..아카시아꽃이랑 비슷하지요..색만 다른것 같습니다..
    칭찬 고맙습니다..

  • 13.04.12 18:43

    캬~~ 화전이 예쁘고 맛도 좋을듯 해요
    늘 부지런하신 쌤보면 많이 부끄러워 집니다,

  • 작성자 13.04.13 19:27

    아이구..
    배덕순님이 더 부지런하신걸요..^^
    고운 시간 보내세요..~~

  • 13.04.12 19:00

    등꽃은 먹어도 되는군요~

  • 작성자 13.04.13 19:27

    넵.등꽃 검색하시면 식용꽃이라 나옵니다..

  • 13.04.12 19:56

    와~ 이쁘네요~^^

  • 작성자 13.04.13 19:28

    봄날 보랏꽃이 참 곱지예....
    주말 저녁 행복 가득하소서..~~

  • 13.04.12 22:13

    아니 벌써 등꽃이 ~~~
    색이 너무 이뻐요 아직 우리 동내는 안피었어요
    예전에 누가 등꽃으로 장아찌 담드라고요

  • 작성자 13.04.13 19:29

    아...우리동네도 아직이더라구요..
    을숙도 ...볕이 좋아 일찍 피었나봅니다.
    아..장아찌를요..
    드실때 마다 꽃잎을 먹을텐데 얼마나 행복하실까...
    잘 지내시죠..~!!

  • 13.04.13 04:35

    이브네여~여긴 눈이 오는대요~좁은 땅이라하지만 엄청 넓은것 같아요~

  • 작성자 13.04.13 19:30

    네..같은 동에서도 아직 꽃을 보지 못하고 있는데요...^^
    건강 잘 챙기세요..~~

  • 13.04.13 16:03

    등꽃을 먹어도 되는 지 몰랐었는데~
    좋은 정보 감사합니다
    즐거운 주말 보내세요~

  • 작성자 13.04.13 19:31

    등꽃을 먹을 수 있답니다..
    그런데...다들 따 오면 어떻게 하나...
    조금만 ...화전만들 만큼만 따 오세요..

  • 13.04.13 20:12

    찹쌀 반죽과 정말 잘 어울립니다... 눈으로만 먹어도 맛있습니다.^&^

  • 작성자 13.04.14 23:30

    봄날에 피어난 보랏색 등꽃 바라보는것도 예쁘지만
    하얀색에 보랏색을 올리니 더 곱더라구요...

    죄송합니다..그림의 떡이라서요..^^

  • 13.04.13 22:54

    색감 너무 아름답습니다. 아까워 어찌 먹나요.
    그런데요. 화전 지질때 꽃쪽도 지지게 되나요?

  • 작성자 13.04.14 23:32

    네..먼저 익힌쪽에 꽃을 놓고 ... 부풀어 올랐다 꺼지면 꽃잎이 있는쪽을 한번 뒤집어 주었다 바로 꺼내세요..
    꽃쪽을 그냥 패스하기도 하는데 저는 한번 뒤집어 주었다 바로 ...들어내 주세요.

  • 13.04.14 20:57

    샘 정말이뻐요 등꽃이 식용인것 처음알았어요
    딸네집에 등꽃이 피었던데 따서 예쁜화전 해봐야겠어요
    감사합니다

  • 작성자 13.04.14 23:34

    안녕하세요..
    건강하시죠..^^

    등꽃을 먹을 수 있답니다..
    화전 만드실때....등꽃 조금만 따서 ....화전 만들어 주세요..
    괜히 많이 따서 버리면 ...아깝기도 하고...등꽃 하나면 화전하나 지져낼 정도의 꽃잎이 나옵니다.

    고운밤 되세요..~!!

  • 13.04.15 07:06

    꽃 화전..아름다워요
    담에 등꽃 보면 한 송이만 실례를 해야겠네용
    ㅎㅎㅎ -ㅁ--ㅁ--ㅁ-

  • 작성자 13.04.19 13:43

    네....달려있는 꽃 몇송이만으로도 화전 지져 드실수 있습니다..
    정말 쬐끔만 가져오세요..

  • 13.04.18 00:39

    자연의 색은 정말 아름답습니다.
    제가 좋아하는 보라색...
    너무나 우아해서 먹기가 아까울듯합니다 꽃~

  • 작성자 13.04.19 13:44

    자연이 주는 멋진 색..
    저도 보라색을 좋아합니다...

    이쁜떡이 더 맛있답니다..^^

  • 13.04.18 15:58

    이번주말 산에가서 꽃따다가...해보아야겟네요~멋집니다

  • 작성자 13.04.19 13:46

    산에가시더라도 꽃잎 몇장만 가져오세요...
    요즘 산에 남아나는 산야초가 없다고 신문에서 읽었습니다.

  • 13.04.19 13:56

    한줌만 따면 충분하겟지요...

  • 작성자 13.04.19 14:01

    넵...

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.04.19 10:54

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.04.19 13:47

  • 13.04.23 08:23

    히야~~~멋쪄용**

  • 작성자 13.04.25 11:58

    히야...최고의 칭찬이었습니다..
    고맙습니다.~!!

  • 13.04.24 13:51

    아~~~ 침이 꼴~깍 넘어갑니다^^

  • 작성자 13.04.25 11:58

    아.............어떻게 하면 좋으실까요..?
    감사합니다..

  • 13.04.25 00:05

    등꽂으로 화전이 된다는걸 첨알았습니다..
    고맙습니다 ^^

  • 작성자 13.04.25 11:59

    식용꽃으로 만드시면 됩니다...
    잘 지내시죠..^^

  • 13.04.25 10:32

    등꽃화전 첨봤네요.이뻐요^^

  • 작성자 13.04.25 12:01

    화전이라면 다들 진달래꽃을 생각하시기 때문이겠죠..
    고운색이라 그랬나 봅니다..
    서울은 비 내린다고 하는데(라디오에서 비 노래가 많이 나와 날씨 확인해봤습니다)
    좋은시간 되세요..^^

  • 13.05.09 11:26

    어머나 ~~저꽃또 먹을수있다닌

  • 13.05.09 13:21

    우와 넘 이쁩니다.

  • 13.06.12 21:45

    색감이 넘 곱습니다.
    먹고 싶어요.

최신목록