가메골손왕만두[남대문시장맛집]
지인과 함께 남대문시장에 갔어요~
점심을 갈치조림을 먹었는데도 가야할 곳이 또 있답니다.
남대문가면 꼭 들려서 왕만두를 사온답니다~
왕만두의 피가 유난히 쫄깃하니 맛난 가메골손왕만두
식어도 쫄깃하니 맛나답니다.
메스컴도 타고 ~ 하도 유명해져서
줄서서 기다려야 살수 있는 곳이라지요~
오늘은 줄서지않고 빨리 살수있는 방법을 알려드릴께요~ㅎㅎ

고기만두,김치만두
왕만두라지만 크기는 아주 크지는 않답니다.

가메골손왕만두[남대문시장맛집]
02-755-2569
회현역에서 남대문시장으로 들어오다 왼편으로 있어요~
칼국수 골목 조금 밑에 있어요~
이집이 유명해지니깐
밑에 만두집이 또 생겼더라구요~
처음가는 사람들은 그집이 이집인줄알고 줄서서 사는 사람도 있는 거 같더라구요~ㅎㅎ
자~ 줄서지않고 살수있는 방법은요~

줄서있는 사람들을 헤치고
만두빚는 홀을 지나서 2층으로 올라가면~
만두,칼국수를 먹을 수 있는 홀이 있답니다.

요기서 만두 3개 2000원을 시켜요~
고기만두 두개,김치만두 1개로 시켰네요~
원하는 대로 시키면 되지요~
먹느라 속 사진이 없네요~ㅎㅎ
보통때는 박스로 사서 한두개 꺼내서 먹고 왔었거든요~
미리 맛볼걸 먹고 사가는건 따로 싸가지고 오는 방법이랍니다.

김치도 같이 나오네요~

찐빵은 홀에서 팔지않는다네요~
만두 주문을 하고 집에 가지고갈 포장을 주문했더니~
내려가면서 얘기하면 줄서지않고 바로 포장이 된다네요~ㅎㅎ
택배로도 많이 주문하는지~ 택배비안내도 있어요~ㅎㅎ

2층에서 내려오면서
만두 빚는거 사진 찍어도 되냐고 물었더니~
옆에계신 분이 이분이 사장님이라고 알려주시네요~

포즈까지 취해주셨어요~
좋은 내용물로 싼가격으로 판매하시는 사장님~
원래 만두 도매업을 하셨다지요~
지금은 전국에 10여개의 매장이 있답니다.

어디서 받아다 파는게 아니라
직접 반죽해서 금방 금방 만들어요~

고기만두속,김치만두속~~~~

4분은 쉬임없이 만두를 만들고 계시고~

만두를 찌는 분도 계시고~

만두 포장하시는분이 몇분~
전체가 한 10여명 되시는 거 같아요~
이렇게 만두 만두는 과정을 공개하시는 것만 봐도
자신있다는 얘기지요~
밖에서 포장하는 모습은
사람들이 너무나 많아서 사진이 없네요~

기다리지않고 만두를 받아서 나왔네요~
왠지~ 뿌듯햇답니다.ㅎㅎ
잡수신후엔 절대 후회하지않습니다 라는 표기가 있네요~
녜~ 저도 후회하지않는답니다.

사장님 사진이 들어간 만두박스~~~~
1959년부터 만들었군요~

10개에 5000원~엄청 싸지요~
가격대비~ 요렇게 맛난 집은 못보았네요~
1개에 500원
이가격에 만두 살 수 있는 집이 있나요?

집에 와서 사진찍은 거예요~
만두피의 쫄깃함이 보이시나요?
보통때~ 퍼석한 만두피때문에 만두를 사가면 속만 먹고 껍질은 버리기 일수였는데~
이집 피는~식어도 뎁히지않고 그냥 먹어도 피가 얼마나 쫄깃한지~
요맛에 또 찾게 되네요~
남대문의 특성에 맞게
저렴하면서 맛도 좋으니 남대문가면 꼭가보는 집이랍니다.^^
첫댓글 아, 진짜 만두피가 쫄깃해 보여요!!! 맛있겠다~
정말로 쫄깃해서 좋아한답니다.^^
맛있긴해요 장사한지는 얼마 않됐는데 대박났어요 ^^ 그런데 그것 자주 먹으니 질리더라고요;;
전~ 아주 가끔 먹어서 그리운 맛이더라구요~ㅎㅎ