|
전어회
전어는 비늘을 벗기고~ 내장을 빼내고~깨끗이 씻어서
대가리,꼬리 잘라내고~
뼈빼 잘라요~
전어회는 된장에 찍어먹는 게 더 맛나다지요~
된장양념,초고추장을 만들어요~
매실피클도 송송 썰어 넣었답니다
무채를 썰어서 접시 밑에 깔고~
전어를 얹어요~
전어대가리,꼬리를 함께 담아봤어요`ㅎㅎ
이쁘죠~~~~~
된장양념,초고추장을 곁들여요~
초고추장에 찍어도, 된장양념에 찍어도 맛나네요~
싱싱한 전어~ 꼭꼭 씹으면 뼈도 고소해요~
전어회무침
전어는 비늘을 벗기고~
내장을 꺼내고~
대가리,꼬리를 자르고 깨끗이 씻어서 뼈째 썰어요~
오이,양파,실파,청양고추,홍고추,양상추를 썰어요~
전~ 양상추가 있어서 넣었어요~ 안넣어도 되요~
매실피클도 송송 썰어서
초고추장으로 살살 버무려요~
야채듬뿍 전어회무침
전어와 함께~ 채소를 많이 먹을 수 있어서 좋은 전어회무침
초고추장의 양은 조절하세요~
사진은 허옇네요~
전어구이
전어의 비늘을 벗기고 내장을 제거하고
앞뒤로 칼집을 넣고~ 소금을 뿌려 잠시둔다
그릴에 노릇하게 굽는다
통째로 들고 먹으면 더 맛난 전어구이
잔가시가 있지만 꼭꼭 씹어먹으면 고소하답니다.
전어회,전어회무침,전어구이~
어떻게 먹어도 맛난 전어~
이웃님들은 어떻게 드실건가요?
우리집은 전어구이를 제일 맛나했네요~
|
첫댓글 어떻게 저리 작고 귀여운, 맑은 눈을 가진 전어를 먹을수가..ㅋㅋ 수족관마다 빙빙 돌면서 시끄러운것들이 저너라지요. 한번 먹으러가봐야겠어요..잘봤습니다!
ㅎㅎ너무이쁘죠~ 전어~~~~
어제 전어회 먹었는데 또 생각나네요.
가을엔 전어회 먹어줘야죠~ㅎㅎ
역쉬...
정말로???