출처 : 여성시대 미세면지
바로 "식재료"
동물복지 무항생제 달걀,고기
무농약,친환경,유기농 농산물
설탕도 스테비아,알룰로스
치즈,버터는 가공품이 아닌 원유 함량이 높은거 또는 수입산
중국산 절대 X 무조건 국산 또는 국내산
비싸고 건강에 좋은 물건만 사는 자취생 은근 있음
일반 식재료로 사면 2만원인데 비싼걸로 사서 6만원 7만원씩 나감ㅋㅋㅋ
해먹는거 좋은걸로 해먹어야지 하고 소소하게 플렉스하는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 유기농 제품들이 소량 포장된게 많아서 1인가구면 일반 식재료 사는거랑 별 차이 없더라ㅋㅋㅋ 일반 식재료로 사면 버리는게 반이고 유기농으로 사면 딱 맞음ㅋㅋㅋㅋ 혼자 살아서 가능한 플렉스ㅋㅋㅋㅋ 4인가족이 저렇게 먹으면 어우 월급 거덜남
계란 한판에 9천원짜리 삼ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ ㅈㄴ 거덜나는데 이걸로 2달 놔둬도 싱싱 갸좋아
마지막문단 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내건강을 생각한다기보다...소량포장에 맞추다보니...