출처 : 여성시대 꺼지방구
https://www.youtube.com/watch?v=lfL6bK_34D0
알리오 올리오도 원팬 된다길래 가져옴
물 700ml
링귀니면 1인분
마늘 2개 갈아넣고
올리브유 2T
소금 1/2t
페퍼론치노 8알
뚜껑 열고 강불에 12분 졸이기
(뚜껑 닫으면 국물 안 졸아든다고 함)
12분 후 불 한 번 줄이고
팬 흔들어가며 섞어줘야 함
(이거 꼭 해야 함. 전분 더 나오고 물이랑 섞인다고 함)
불을 끄고 올리브유 1T, 마늘 1개 갈아서 넣기
그라나파다노치즈 갈아서 뿌려주고
(피자치즈? 파마산? 넣어도 됨)
약불로 켜서 치즈 녹을 때까지 섞어주고 불 꺼주기
그릇에 담고 그라나파다노치즈 한 번 더 뿌려주기
통후추 갈갈 해주면 끝.
강남 리액션 개찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류수영 원팬 또 나왔더라
류수영 토마토파스타도 존맛이었움ㅋㅋㅋㅋ
오늘 저녁은 이거
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 꺼지방구
첫댓글 ㅁㅊ 해먹어야겠다근데 페퍼론 2~3알만 넣어도 맵던데 8알이면 졸라 맵지 않으려나..?
우와 근데 요리 똥손이 따라해도 맛 비슷하려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 도전은해봐야지..
오늘 도전…!
우유가지고 원팬하는것도 맛잇던뎈ㅋㅋㅋㅋ 원팬파스타 레시피 앞으로도 계속 나와주라ㅠ 존나편하고 라면보단 건강한 느낌이야
첫댓글 ㅁㅊ 해먹어야겠다
근데 페퍼론 2~3알만 넣어도 맵던데 8알이면 졸라 맵지 않으려나..?
우와 근데 요리 똥손이 따라해도 맛 비슷하려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 도전은해봐야지..
오늘 도전…!
우유가지고 원팬하는것도 맛잇던뎈ㅋㅋㅋㅋ 원팬파스타 레시피 앞으로도 계속 나와주라ㅠ 존나편하고 라면보단 건강한 느낌이야