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🍎몸에 좋은 식초 활용법14가지🍎
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그동안 식초를 미용, 다이어트 용도로 사용하는 방법을 여러가지 소개해 드렸는데요. 직접 음식에 적용해 먹는 방법은 별로 소개를 안드린듯해요. 그래서 오늘은 음식과 실생활에 식초를 이용하는 방법을 알려드릴게요
🍒1.오래된 재료 잡내 없애기.
묵은 쌀로 지은 밥이나 오래된 밥에 식초 한 방울 떨어뜨리면 새밥처럼
윤기나는 밥이 된다.
🍒2.잎채소 파릇하게 데치기.
끓는 물에 식초 몇 방울을 넣고 시금치와 같은 잎채소를 살짝 데치면
색이 더 선명하고 비타민의 파괴도 적다.
🍒3.시큼한 김치찌개 맛내기.
신김치가 없어 안 익은 김치로 찌개를 할 때 식초를 살짝 넣어주면
신김치 찌개의 맛을 낼 수 있다.
🍒4.라면 발 탱탱하게 만들기.
라면을 끓일 때 식초를 넣으면 불지않고 탱탱한 면발을 유지할 수 있다.
🍒5.달걀 싱싱하게 삶기.
달걀을 삶을 때 식초를 넣으면 달걀 껍데기가 매끈하게 삶아지고 껍질도 잘 벗겨지며 노른자도 더 선명해진다
🍒6.된장 찌개에 넣기.
된장이 끓어오르기 전 파와 함께 식초 한 방울을 넣으면 시큼한 향은
사라지고 깊은맛이 남는다.
🍒7.시든 채소 살리기.
차가운 물에 식초와 설탕을 약간씩 풀어 시든 채소를 담가 놓으면 다시
파릇하게 살아난다.
🍒8.바삭한 튀김옷 만들기.
반죽1컵에 1작은 술의 식초를 넣고 고루 섞은 뒤 옷을 입히면 바삭한
튀김이 된다.
🍒9.밥할때 넣기.
밥할때 몇방울 떨어뜨려 주면 밥이 금방 쉬지 않는다
🍒10.짠음식 완화하기.
짠음식에 식초를 조금떨어뜨려주면 조금 완화가 된다.
🍒11.찌든냄새 없애기.
음식냄새 찌든 도마 ,부억칼 식초에 담궈주면 냄새제거및 살균효있다.
🍒12.과일 씻기.
과일을 씩을때 식초물에 살짝 담궈두었다 씻으면 세균도 제거되고
더욱 깨끗하게 씻긴다.
🍒13.청소에 이용하기.
청소시 분무기에 물과 희석하여 사용하면 찌든때 제거 및 살균효과있다.
🍒14.생선냄새 없애기.
냄새가 심한 생선을 구울때 생선표면에 식초를 살짝 발라주면 특유의
냄새도 없애고 식중독도 예방. 참고하세요 ...모셔옴글