탄수화물, 또는 적어도 특정 종류에, 당신을 위해 좋다, 세계 보건기구에 따르면
세계 보건기구 (WHO)는 최근 탄수화물의 섬유질 섭취가 많아 심장 질환의 위험을 낮추고 당뇨병, 뇌졸중, 결장암과 같은 관련 질병의 가능성을 줄일 수 있다고 발표했다.
그는 "대다수의 사람들이 탄수화물 섭취가 많은 고 섬유질 식품은 당뇨병 , 심혈관 질환 및 암 등의 광범위한 질병으로부터 엄청난 보호 효과가 있다는 매우 강력한 증거가있다. 고 탄수화물식이 요법 " 이라고 뉴질랜드 오 타고 대학의 짐 만 교수는 이번 주에 가디언 에게 말했다 .
The Lancet 의학 저널에 실린 WHO 보고서에 따르면 귀리와 전립선 빵과 같은 소위 "좋은"탄수화물, 시리얼 및 파스타는 심장 질환과 조기 사망의 예방에 도움이됩니다.
이 연구는 유행성 저탄수화물식이 요법에 반대하며,식이 요법을하는 식품 제조업체들이 그러한식이 요법 제품을 밀어 먹을 수도 있다고 The Guardian 은보고했다 .
뉴질랜드 오 타고 대학 (University of Otago)의 짐 만 (Jim Mann) 교수는 The Guardian 에 대해 최신 연구의 연구가 "논쟁에 상당히 기여하고있다"고 말했다.
이 연구에 따르면 전 세계의 사람들은 하루에 20 그램 미만의 음식을 섭취하는 것으로 밝혀졌지만 하루에 적어도 25 ~ 29 그램의 섬유질을 섭취하고 30 그램을 더 섭취하는 것이 좋습니다.
섬유질을 가장 많이 섭취하는 사람들은 심장 질환을 비롯한 모든 원인으로 사망자가 15 ~ 30 % 감소합니다.
특히이 연구는 높은 섬유질식이 요법이 관상 동맥 심장 질환, 뇌졸중, 제 2 형 당뇨병 및 대장 암을 16-24 % 감소시키는 것으로 나타났다.
결과는? 고 섬유소 식단은 고 섬유질 음식을 섭취하는 천명 당 1000 명당 사망자가 13 명, 관상 동맥 심장 질환이 6 명 적은 것으로 나타났다.
Mann은 논란의 여지가 없다해도 새로운 것의 밑에 무게를 유지하기에있는 또 다른 끝을,보고한다 :
WHO는 건강하지 못한 다이어트 정의 심혈관 질환, 암, 당뇨병과 비만에 연결된 다른 조건을 포함한 만성 질환의 범위에 대한 주요 위험 요인 중 하나입니다. 건강한 식단에 대한 구체적인 권고 사항은 다음과 같습니다 : 과일, 야채, 콩과 식물, 견과류 및 곡물을 더 많이 섭취하십시오. 소금, 설탕, 지방을 줄입니다. 또한 포화 지방 대신 불포화 지방을 선택하고 트랜스 지방산을 제거하는 것이 좋습니다.
또한 WHO는 웹 사이트에 "식습관을 개선하는 것이 개인적인 문제가 아닌 사회적 문제입니다. 따라서 인구 기반, 다 분야, 다 학제 적, 문화적으로 적절한 접근법이 필요합니다. "