간장 굴소스 명란두부덮밥 레시피 (저녁 메뉴 한 그릇 음식)
재료
- 흰 쌀밥 1공기
- 실크두부 1/2공기
- 명란 100g
- 양파 1/2개
- 당근 1/3개
- 파 1대
- 마늘 2쪽
- 굴소스 대さじ 2
- 간장 대さじ 2
- 설탕 1큰술
- 후추 약간
- 참기름 1큰술
- 참깨 약간
레시피
- 흰 쌀밥을 짓습니다.
- 실크두부는 물기를 제거하고 2cm 정도의 입방체 모양으로 썰어줍니다.
- 명란은 뼈와 가시를 제거하고 2cm 정도의 입방체 모양으로 썰어줍니다.
- 양파는 송송 썰고, 당근은 채 썰어줍니다. 파는 굵게 썰고, 마늘은 다져줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 마늘을 볶다가 양파와 당근을 넣고 볶습니다.
- 양파와 당근이 조금 익으면 명란을 넣고 볶습니다.
- 명란이 익으면 실크두부, 굴소스, 간장, 설탕, 후추를 넣고 끓입니다.
- 끓으면 파를 넣고 밑으로 으깨주면서 간을 맞춥니다.
- 흰 쌀밥 위에 7번의 재료를 올리고 참깨를 뿌려 완성합니다.
팁
- 굴소스 대신에 간장과 설탕으로 간을 해도 좋습니다.
- 실크두부 대신에 일반 두부를 사용해도 좋습니다.
- 양파와 당근 대신에 다른 야채를 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
리뷰
간장 굴소스 명란두부덮밥은 간단하게 만들 수 있는 저녁 메뉴 한 그릇 음식입니다. 실크두부와 명란의 부드러운 식감과 굴소스와 간장의 짭짤한 맛이 조화를 이루어 매우 맛있습니다. 또한, 양파와 당근의 식감도 즐길 수 있습니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
주의사항
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이 레시피가 도움이 되었기를 바랍니다! 맛있게 드세요!