|
가끔 입맛이 없을때....면 종류를 많이 먹습니다. 그 중에 면이라고 하면 우동면 같은 오동통한 면을 저는 좋아 합니다.
점심에 집앞 칼국수집을 찾아 갔습니다.
상호 이름은 인촌 칼국수!! 전주 신기독병원 건너편에 있습니다.
이곳은 점심에 가면 자리가 없어서.. 일찍가던지 아니면 점심시간이 약간 지난후에 가셔야지만 편하게 드실수 있습니다. 저 또한 2시정도에 가게 되었내요.
총 자리 20 ~30명정도 들어 갈 수 있는 공간
물잔이 나름 운치 있내요...^^ 향토적인 느낌!!
칼국수집에서 칼국수 다음으로 중요한게 김치라는 사실!! 저기 동치미도 주시내요. 김치에 맛은 아삭하면서도 배추에 맛이 살아 있는....
칼국수 집은 아마 일주일에 한번정도는 김치를 담그실거 같내요.
칼국수가 나오기전 보리밥!! 요즘 칼국수집은 보리밥은 필수 더군요. 예전에는 이렇게 보리밥을 주는경우가 드물었는데...^^
그런데 다른곳과 약간 틀림점은 비벼 먹을때 무채김치가 아니라는.. 저기 보리밥 위에 보시면 산나물이 있내요.
고추장을 넣어서 쓱싹~~ 잘 비벼주시고.... 보리밥을 입에 넣으면 굴러다니는 이느낌!! 너무 좋은데요...ㅎ
짜잔 ~~ 오늘에 주인공 등장!! 칼국수 그릇도 똑같이 항아리 같은 느낌~~ㅎ
작은 그릇에 담아서 드시면 됩니다.
면이 통통해서 그런지 정말 우동 먹는듯한 느낌에 맛이 정말 좋더군요. 국물도 시원하고...그냥 한번 드셔보세요~ 더이상 말이 필요 없습니다.
제가 칼국수를 좋아하다보니
전주에 3곳중에 한곳이라가 감히 이야기 드리고 싶내요...^^
가족과 함께 외식으로도 나쁘지 않은 메뉴인듯 합니다.
<건강 정보> 바지락속에 풍부한 메티오닌과 시스틴 등의 필수아미노산이 술,담배 로 약해진 간세포를 복원하고 간기능을 회복시키며 비타민B2, B12 와 글리코겐도 간의 기능강화에 도움을 준다. 또한 아미노산의 하나 인 타우린과 답즙산은 결합하여 간의 해독작용을 강화한다. 이외에도 바지락은 칼슘, 철분, 구리, 프로비타민D 등과 맛을 내주는 성분인 호박산, 글루탐산 아미노산도 많이 들어 있어 빈혈예방과 식욕증진 에도 좋다. 중국의 의식도원 사상에도 바지락은 몸에 좋은 식품으로 중요시하고 있다.
|
|
첫댓글 보통 면 같은데 햄스터님이 찍으니까 더 탱탱해 보이네요~ㅋ
제 마술 핸드폰입니다...^^v 사진 처럼 면도 잘 익고 탱탱해서 먹기 좋아요.
오동통한 면발이 입맛을 돋구네요.. 전 라면은 안먹는데 국수나 칼국수는 좋아하는데..딱 내
.. 바지락만 빼고.
라면보다는 역쉬....국수나 칼국수죠

건강에 좋은건 

칼국수 면발이 탱글탱글 해보 이네용~~~~ 우앙 맛나겠다 ㅎ
맛있죠.. 나중에 이곳에서도 번개를...^^
나는

팥 칼국수가 땡긴다고


팥도 좋죠.. 오래전에는 팥죽에 새알심 넣은거 좋아라 했는데....
것두 좋고



하니 이제 단팥죽의 계절이라는


여기 만두전골도 맛난데, ㅋㅋ
만두 전골이요
전 
만두만 먹어봐서....그것도 맛있겠내요
나도 저런 오동통한 칼국수 넘 좋다는.ㅎㅎㅎㅎ
^^ 맞아

면에 상태가 어떠냐에 따라서 그 맛도 좌우 되지...
같은날 다른장소에서 같은음식을 먹었군요..

전 팥칼국수 먹어 보고 싶네요^^
팥 좋죠.
^^ 겨울과 어울린다는...
음식과 담겨진 그릇..
주인의 음식에 대한 정갈함이 담겨있어 좋으네요..
전주 들어가는 길초입이니 한번 들러 그 맛을 느껴봐야겠어요..
좋은 정보 감사드립니다^^*
예전에 이런그릇이 아니었는데.....언제부턴가 바뀌어 있더군요. 음식에 담겨있는 그릇또한 맛을 한층
높여주는거 같습니다.
면발이 아주
.. 
먹고 싶네요 
^^ 이런날씨에는 한그릇 해줘야죠..
그렇담 나머지 두곳을 말해보시요


싫소



다음에 번개치면 나오시오

아 번개를 좀 쳐주면서 그런 소리를 하시라규


한곳은 나로인해 밝혀짐
그럼 또 나머지 한곳은 어뒤

햄스터님이 칼국수 사준다는말도 내머리속에 저장됐음


잊어버리면 안된다규


나머지 한곳은 어디 일까요

맛집 안에 답은 있습니다. ^^