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함께 먹으면 젊어지는 단호박영양밥!!!
재료 보시겄습니다요`~~~
주재료: 잡곡쌀, 콩2`~3가지, 단호박1개
그외, 대추, 수삼,잣,밤 등~~~
저는 없어서 생략했어요
**밥짓기***
전기밥통밥이 아니라 냄비밥을 지을거에요~~~
1, 잡곡쌀은 미리 씻어서 불려요.
2, 냄비에 동량의 물을 붓고 쌀을 앉혀 밥을 짓습니다.
저는 닥터쉐프에서 했어요.
3, 너무 질게 하지 마세용.단호박에 넣어서 다시 한번 찔것이니까요...
4, 단호박 속을 파내어서 고슬고슬하게 지은 밥을 그 안에다 담습니다
5, 잘라낸 단호박 뚜껑을 닫고 다시 사기그릇을 엎어
찜기에서 10분간 쪄주세요.
그러면 밥도 맛있고 호박도 포실포실 맛있어요.
이렇게 해야 단호박이 물러지지 않고 딱 맞게 쪄집니다.
이것두나...비바리식이에요..
처음부터 쌀을 넣고 찌면 단호박이 죽사발 되거든요`~~
고슬소글 하게 지은 밥을 넣고 호박을 찌면 맛있게 된답니다.
**단호박의 영양**
섬유질이 풍부해서 변비로 고생하는 아이들에게 이유식이나
어른들 영양보충에 그만입니다. 탄수화물은 물론이고 성장에 도움을 주는
비타민과 무기질이풍부하게 들어 있어
자라나는 아이들의 이유식과 간식으로 아주 좋습니다
특히 단호박의 베타카로틴은 암 예방에도 도움이 되는 성분이랍니다.
또 저칼로리 식품이라 많이 먹어도 살찔가 염려 없습니다..
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단호박은 맛과 영양이 뛰어난 고급야채입니다.
섬유질, 탄수화물, 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여
성장기 어린이와 허약체질에 좋고 영양식이며
주도 영양소는 비장의 기능을 돕고 식욕을 증신시킵니다.
감기예방은 물론 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다
아이가 병치레를 한 후나 위 또는
장에 문제가 생겼을때는 호박죽을 먹이면 좋습니다.
제가 왜 서두부터 남친에게 주고프다고 하였는지 아시겠지요?
참..단호박은 껍질 절대로 버리지 마세요.
껍질채 드셔야 좋습니다.
활기찬 한주 기쁘게 시작하세요`~~아자자`~
첫댓글 호박죽?호박요리는 언제나 맛나용
참 맛나겠네요~~