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1. 닭은 먹기 좋은 크기로 토막을 낸다.
2. 토막낸닭을 생강즙, 다진마늘, 간장에 재워둔다.
3. 2)의 재운 닭고기는 끓는물에 살짝 데쳐낸다.
4. 풋고추, 홍고추는 어슷썬다.
5. 사과도 한입 크기로 썬다.
6. 후라이팬에 기름을 두르고 데친 닭고기를 먼저 볶다가 카레와 물을 넣고 조린다.
7. 위의 후라이팬의 내용물이 반정도 졸여지면 홍고추, 풋고추,사과를 넣고 마무리 한다.
8. 완성그릇에 보기좋게 돌려 담는다.
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카레가루는 물에 개어서 넣는 것이 덩어리가 지지 않고 잘 풀어져요. |
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