목포 홍어집
- 아라리오 -
♠ 우리 고향 분들의 입맛에 딱 맞는 목포 홍어집이 있습니다.
고향 친구의 안내로 대, 여섯번 가 봤는데 고향 맛을 즐길 수 있어 소개합니다.
식당을 경영하는 분들이 50대 후반의 목포 사람들 인데 모든 재료를 목포에서
가져와 요리를 한다는데 정말 고향 맛 그데로 입니다.
특히 술 많이 마신 뒷날 속 풀이로는 그만입니다.
홍어 내장탕(애국)에 잘 차려진 밥상(1인분: 5,000원)
15가지의 밑반찬
감태 맛이 감칠 맛 나고
어리굴 젓
가오리 회
갈치 창 젓
벤뎅이 젓
명란 젓
게 간장
톳 나물
홍어 애국과 오곡밥
(홍어애국에 들어 있는 체소는 보리밭에서 자라는 곰밤부리인데 영암에서 가져온다고 함)
멸치볶음 2가지
* 위 사진외 께잎조림 등 밑 반찬이 15가지 나오는데 진짜 우리 고향 맛이다.
차림표
방(24~30명 수용)
식당 주인은 참이슬이나 처음처럼 보다는 잎새주를 권하는데
유일한 목포 보해의 생산 제품이라서...
♠ 찾아 가는 길 안내
소재지: 서울시 종로구 돈의동 13번지. 전화: 747-9022
전철 5호선 종로 3가역 6번출구 (1,3,5 호선 연결됨)
단성사 에서 비원쪽 방향 1브럭 진행하여 낙원동 쪽으로 10m 지점에 전철 6번출구
카메라점 을 끼고 골목으로 약 30m 가면 골목이 갈라 지는데 좌측으로 20m 더 가면
광주집을 지나 목포홍어 집이 보임
* 꼭 한번 가보세요. 고향에서 먹던 그 맛입니다.
출처: 고향마을 쉼터 원문보기 글쓴이: ohararioh
첫댓글 친구가 직접 권장하니 한번 가바사 쓰것는디 술먹을 일이 별로 없어서.....
나도! 나도!
먼저 맛을 본 담에 해가 길어지면 날짜를 함 자버불까하네.
나는야 갈치 창젓허고 간장게장이 더 땡긴다 우리 둘이만 살~짝 갈까?
왜 답이 없능교?
첫댓글 친구가 직접 권장하니 한번 가바사 쓰것는디 술먹을 일이 별로 없어서.....
나도! 나도!
먼저 맛을 본 담에 해가 길어지면 날짜를 함 자버불까하네.
나는야 갈치 창젓허고 간장게장이 더 땡긴다 우리 둘이만 살~짝 갈까?
왜 답이 없능교?