눈으로 즐기면서 먹는 삼색 김초밥
오늘은 새콤 달콤한 과일 3가지를 준비하여 삼색과일초밥은 만들어 보았어요.
사진으로 보아도 색이 화려해 보이지요? 새콤 달콤한 것이 입에서 살살 녹는 초밥이랍니다.
참고하시고 즐거운 요리하세요~^^
◈ 입에서 살살 녹는 달콤한 삼색과일 김초밥 ◈
김밥위에 김을 갈고 배합초에 비빈밥을 펴서 갈아준뒤에 치즈와 과일, 마요네즈를 넣고 김밥 말듯이 말아줍니다.
* 여기서 주의 할 점은.. 과일이 부드러워 김초밥을 너무 꼭꼭 눌러말면 과일이 으깨지니 적당한 힘을 주어 말아주어야 합니다.
[참고]♪ 초밥 비빔용 배합초(단촛물) 만들기
다 만든 과일 김초밥은 한 입에 먹기 좋은 두께로 썰어 담아주세요.
[참고] 면역력강화에 좋은, 파파야 초밥과 파파야 스무디
김이 없으면 일반 주먹밥처럼 뭉쳐서 초밥을 만들고 마요네즈를 한방울 뿌린뒤에 과일을 올려주면 되요.
* 새콤달콤한 과일 초밥은 와시비를 넣치 않고 마요네즈를 넣어주어야 고소함과 과일맛이 업!된답니다.
'눈으로 즐기면서 먹는 삼색과일 김초밥'을 나란히~^^
정말 이쁘지요? 빨*노*초! 어찌 보면 신호등이 연상이 되기도 합니다.
치즈의 고소한 맛과 달콤한 과일이 잘 어우러지는것이 입에 들어가면 살살 녹는 과일초밥이랍니다.
뭉쳐서 만든 과일초밥과 과일 김초밥을 함께 담아 주었어요.
삼색과일 초밥을 드실때는 다른 초밥을 드실때와 마찬가지로 와사비간장을 찍어서 드시면 되요.
달콤한 삼색 과일 초밥은 다른 초밥과 달리 아이들도 좋아한답니다.
특별한 도시락을 만들고 싶으신 분들은 참고하시어 응용을 해보시기 바래요. 시선을 집중시키는 도시락으로도 짱!인기짱! 맛도짱이랍니다
.
|
첫댓글 김밥에 딸기까지 곁들여져 맛있겠네요.
김초밥 눈요기 잘했습니다.
잘 먹었습니다.
좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.
삼색 김초밥 좋은 레시피 감사드립니다 ~ 굿
먹고싶네요. 잘보고 갑니다. 감사합니다.
김초밤 잘보고 갑니다 감사합니다.
감사합니다.
정보 감사합니다,
맛 좋아~~
좋은정보 감사 합니다.
감사합니다
음식 좋은 정보 감사한 마음으로 즐감하고 나갑니다 수고하여 올려 주신 덕분에
편히 앉아서 잠시 즐기면서 머물다 갑니다 항상 건강 하시기를 기원드립니다
먹고 싶네요. 올려주시어 잠시 쉬면서 잘 보고 갑니다.
감사합니다. 항상 건강하시고 늘 즐겁고 행복하세요.
김밥도 많이 업그래이드 되였네요,
김밥 봄나들이용으로 제법 어울리겠네요 감사합니다
김밥너무 예쁘게 잘 햇어요
김밥도 많이 발전했네요 딸기김밥도생기고~~~ 변화무쌍 합니다 감사합니다
아우 배터져 ㅎㅎㅎ
아이 배고파라 하하하하하하
눈엔 좋은데 과연 맛은 어떨지.......
딱이내요 세가지 과일이 제가즐겨먹는 과일이라서 맛이좋을거 같으내요 특히 밥알이 기름기가 번지르르 한것이 참으로 맛이잇어 보임니다 한입먹고 싶을정도 내요 감사합니다,
좋은 정보 감사합니다.