오늘도 생생우동으로 투다리김치우동 따라하기~~
해장하기^^
1. 냄비에 기름 두르고 총총썬 파로 파향 올라올때
먹다 남은김치 한줌 잘게 가위로 썰어 넣어요..
뒤적거리다
2. 물 450ml 넣고
3. 고춧가루, 간마늘 한스픈 넣고 생생우동에 있는
스프넣고 ㅋ 감칠맛 살려줄 소고기다시다 1/4스픈
투척 !!
4. 끓어오르면 우동면 투척 !! 어묵꼬치 두개 똭 넣어주고
5. 우동면 익을때쯤 후레이크스프와 파썰어 넣으면 끝 !!
진짜 이거 넘 좋아요~~
두번째 도전인데 속풀이로 짱입니다 !!
다들 한번 도전해 보아요 아주 예술입니다 ㅋㅋ
카페 게시글
요리방법 및 요리자랑
투다리 김치우동 따라하기 !!
카마
추천 0
조회 105
24.01.13 21:53
댓글 8
다음검색
첫댓글 아.우리집냉장고에도 생생 우동 있던디.
나도 따라쟁이..
넵^^ 도전 !! ㅎㅎ
우선 생생우동은 삼 ㅎ
술먹고 나서 꼭 먹어야할 코스가
되어버린 카마 ㅋㅋ
투다리보다 훨 맛나보입니다~~
소주 한병 다시 시작 해야하는 순간 입니다 ㅋ
크~~~
고미대장도 무조건 생생우동 쟁여놔욤
술 좀 얼콰하게 먹은날.. 집에서 하나 끓여
먹고 자면 속도 편하고 술깨고 좋을듯 !!