신선한 우유로 만드는 특별한 로제 닭갈비 레시피!
집에서 즐기는 특별한 한 끼, 로제 닭갈비! 매콤한 닭갈비에 부드러운 로제 소스가 더해져 더욱 풍성한 맛을 선사합니다. 신선한 우유를 사용하여 더욱 부드럽고 고소한 로제 닭갈비를 만들어 보세요.
재료 준비
- 닭다리살 500g
- 양배추 1/4개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 당근 1/3개
- 떡볶이 떡 10개
- 우유 200ml
- 생크림 100ml
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
- 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 간합니다.
- 양배추, 양파, 대파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰고, 떡볶이 떡은 물에 불려줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 닭다리살을 볶아줍니다.
- 닭다리살이 어느 정도 익으면 준비한 채소를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 우유와 생크림을 넣고 끓여줍니다.
- 떡볶이 떡을 넣고 국물이 졸아들 때까지 끓여주면 완성입니다.
더욱 맛있게 즐기는 팁
- 매운 맛을 좋아한다면 고춧가루를 더 넣어 조절해주세요.
- 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 치즈 닭갈비로 즐겨도 좋습니다.
- 라면 사리를 추가하여 볶음면처럼 즐겨보세요.
로제 닭갈비에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린 모습
신선한 우유로 만든 로제 닭갈비, 집에서 간단하게 만들어 특별한 한 끼를 즐겨보세요!
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