안녕하세요~ 이웃님들~~
어제 마트에 갔는데
추석이 코앞이라서 그런지 탐스런 사과들이 많이 보이더라고요
과일하면 대표적으로 떠오르는게 사과인데,
사과에 대해서는 포스팅을 안해서
이참에 사과에 대해서도 알려드릴게요~^^
(참고로 미셸은 빨간사과보다 초록사과를 더 좋아해요^^)
사과는 흔히 미용에 좋은 과일이라고 하잖아요~
그런데 사과에는 우리 몸에 좋은 다양한 효능들이 많이 있어요~
사과의 효능1. 치매예방 및 기억력 향상
사과는 뇌에서 작용하는 신경 전달 물질을 더 많이 생산해내는데 도움을 주기 때문에
치매예방 및 기억력 향상에 좋아요~
사과의 효능 2. 면역력 강화
비타민을 섭취하면 면역력을 강화하는데 도움이 되는데,
사과에는 특히 비타민 C가 많아서 면역력을 강화시키는데 큰 도움을 주죠~
사과의 효능 3. 다이어트
사과의 껍질에 들어있는 우루솔산 이라는 성분때문에
사과를 껍질채 먹으면 비만 억제의 효과가 있어요~
또한 식이섬유가 많아서 위에서 소화되는데 다소 시간이 많이 걸리기 때문에
사과를 먹은 후에는 쉽게 배가 고파지지 않아요,,
다이어트를 할때 많이 먹는 과일 중의 하나에요~
이 식이섬유는 또한 팩틴 성분이 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주기도 해요~
사과의 효능 4. 뇌졸중과 심장질환 예방
안토시아닌은 폴리페놀의 일종으로 주로 식물의 열매 꽃 줄기 잎에 존재하며
스트레스로부터 자신을 보호하기 위해 만들어낸 색소 물질의 하나에요,,
사과의 껍질에 주로 많이 포함되어 있고,
혈관벽을 깨끗하게 하고 뇌졸증과 심장질환을 예방해줘요.
사과의 효능 5. 유방암 및 대장암 예방 효능
사과 껍질에는 섬유질이 풍부하고 암 퇴치 효과가 있는
퀘르시틴과 트리터 페노 성분이 들어 있어요~~
사과를 정기적으로 먹을 때 간암과 대장, 유방암 등에 좋은
트리터 페노라는 성분이 암 예방에 도움을 줘요~
대표적인 과일답게 사과도 역시 효능이 다양하네요,,
아마도 추석때 집집마다 사과 한상자씩 들어올텐데요,,
사과먹고 건강 뿐만 아니라 미용도 챙기세요~
사과같은 내얼굴~~_/> _/>