닭가슴살 브로콜리 들깨소스 무침
닭가슴살 1쪽(80~100g), 브로콜리 1/4개 (100g),
생들깨 약간
들깨소스: 들깻가루 3큰술, 마요네즈 3큰술,
식초 1.5큰술, 설탕 1큰술, 소금.후추 약간씩
* 닭가슴살은
훈제로 익혀 놓은 닭가슴살을 사용했어요.
* 단맛은 설탕대신에 알룰로즈를 사용합니다.
* 마요네즈대신에 플레인요거트 등으로
응용하셔도 됩니다. 소금간 추가.
브로콜리는 파랗게
살짝 데치거나 쪄내어
닭가슴살은 쪽쪽 찢어 준비한다.
데친 브로콜리도 잘게 잘라준다.
분량대로 들깨소스를 준비한다.
소스에 골고루 버무려 낸다.
* 소스는 넉넉합니다.
접시에 담고
생들깨를 솔솔 뿌려낸다.
또 하나의 간편 샐러드입니다.
첫댓글 내가 엄청 좋아하는데
요즘엔 만들어 주지를 않아요
내가 만들어 먹을수도 없구 ~~~~ㅎ
구수한 들깨 소스로 침만 꼴까닥 ㅎㅎㅎ
당장 만들어 먹고 싶은데
낼까지 어찌 참는데유...ㅎ