풍천(風天)은 지명이 아니고 바다와 강이 만나는 곳을 이르는 말이라고 하는데요..우리나라에서는 전북 고창 선운산 어귀에 바닷물과 민물이 만나는 지역의 풍천장어를 으뜸으로 친다고 합니다..
장어구이 최강달인이 만든 장어구이라서 맛은 보장이 되겠죠.
장어를 맛 있게 먹는 방법 4가지 가르쳐 줍니다.
파를 먼저 깔고나서
장어를 올려요.
방송에 나왔던 달인입니다.
첫댓글 고창 풍천장어 유명하죠 ㅎㅎ 잘보고갑니다
저도 풍천장어 맛있게 먹었던 기억이 있습니다..이 집은 아니었지만
첫댓글 고창 풍천장어 유명하죠 ㅎㅎ 잘보고갑니다
저도 풍천장어 맛있게 먹었던 기억이 있습니다..이 집은 아니었지만