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"우리동네 최고 맛집의 비밀은 어떤 메뉴일가요?"
산해진미 많은 먹거리가 넘쳐나지만, 한국인의 밥상위에 주인공은 역시 '밥'입니다.
맛있는밥짓기 방법은 가마솥밥이 으뜸이죠
구수한 누룬밥까지 금상첨화에요
한정식, 매운탕, 생선구이, 쌈밥, 찜, 고기... 어떤 메뉴라도 돋보이게 어울리는 가마솥 즉석밥
힘들고 어려운 돌솥밥 대신 손쉽게 전자동으로 최고의 밥을 지어주는 부뚜막
'전자동 IH인덕션 가마솥 조리기 부뚜막'
● 가스없이 전기만 사용하는 첨단 솥밥기
*(선택 1) 전통 주물 선철 무쇠솥
*(선택 2) 신형 스텐레스 솥
기존 솥밥기와는 완전히 다른 방식의 전자동 솥밥기입니다. 연료부터 가스가 아닌 전기만을 사용하구요. 불 조절이나 뜸을 들이기 위해 자주 확인해야 하는 번거로움 없이 쌀만 씻어 안치고 버튼만 한번 눌러주면 13분만에 1인전용솥밥 부터 최대 80인분의 솥밥이 20분만에 혼자 만들어집니다.
따라서 인건비는 물론이고 연료비도 대폭 줄일 수 있습니다.
1인분의 밥을 지을 경우 LPG는 109원의 연료비가 들지만 부뚜막은 19원에 불과합니다.
하루 8시간 사용기준으로 한달이면 약 54만원, 1년이면 640만원 이상의 연료비 절감이 됩니다.
10구 제품의 경우 하루 전기료가 4,700원으로, 절감한 연료비로 400만원대인 기기 값을 1년이면 뽑을 수 있네요.
● 첨단기술 적용, 바쁠수록 진가 발휘
부뚜막의 장점 중 하나는 첨단 방식인 인덕션 기술이 적용돼 솥 외에는 열이 나지 않고 일산화탄소 등이 발생하지 않아 쾌적하다는 것입니다.
그래서 기기를 주방이 아닌 홀에 두고 사용하는 음식점이 대부분입니다.
"100인분 이상의 즉석 솥밥을 2~4분 간격으로 한번에 제공 할 수 있다고?"
이 제품의 특장점은 대규모 단체 손님이나 점심시간에 한번에 몰아치는 손님에 대한 대처 능력이 매우 뛰어나다는 것입니다. 기존 솥밥기의 경우 주문에 맞춰 밥을 짓게 되면 늘 밥의 고르지 못한 상태와 서빙이 지연되는 어려움이 있습니다.
부뚜막은 데우기복원 기능이 있어 점심시간 직전 미리 밥이 지어진 솥들을 대기시켰다가 손님 주문이 시작되면 즉시 2~4만에 갓지은 밥으로 복원하여 빠른 시간안에 서빙을 할 수 있습니다.
실제 시연회에서 확인하시고 가장 크게 놀라시는 부분이 이 기능입니다.
때문에 손님이 기다리는 시간이 적고 테이블 회전을 빠르게 유지할 수 있습니다.
● 주방에 놓지 않고 홀에 비치하여 시각, 후각적 효과 상승
슬림하고 깔끔한 디자인으로 주방에 별도 공간을 차지 하지 않고 홀에 비치하여 서빙동선과 홍보효과를 함께 얻을 수 있습니다. 조리기 몸체에서 열도 나지 않고 유해개스도 발생하지 않으므로 손님 바로 옆에서 밥짓는 구수한 냄새가 식욕을 복돋아주지요.
● 눈으로 확인 할 수 있는 시연 서비스
구매 희망자가 원할 경우 직접 찾아가 기기를 시연해 주는 서비스를 하고 있으며, 지방의 경우 소정의 출장비를 받으며 기기를 구입할 경우 출장비를 돌려드립니다.
● 부뚜막의 경제성 / 기기별 연료비 비교
● 연간 절감금액 비교 (1일 8시간 사용기준)
● 전통 주물식의 제연 부뚜막 가마솥
● 제품사양
(주)우리기술미래 서울 강남지사 송파대리점
황의원 010-2378-3651
● 부뚜막 설치 후 대박난 식당들
더만족해(남양주)
업소 대표께서 국내 최대 프랜차이즈 업체 사업본부장 경험의 노하우와 정확한 안목으로 '부뚜막'을 접목 시킨 신규프랜차이즈브랜드.
전체 메뉴판 및 홍보매뉴얼에 '부뚜막'과 가마솥을 배치하여 신뢰와 디자인의 두마리 토끼를 잡았다.
비원쏘가리(단양)
잡아올린 쏘가리와 신선한 야채, 남한강 상류의 1급수 청정지역 비원쏘가리.
지역 손님은 물론 원거리 광광객들에게 유명한 단양지역의 민물매운탕 전문점 입니다. 탕류에 곁내어 지는 반찬도 맛깔나고 전통 방식의 가마솥밥으로 이름이 나면서 바로 앞 대명콘도 방문객들이 계절을 가리지 않고 찾아주십니다. 부뚜막 가마솥밥 상차림으로 국제음식박람회, 한국음식 대전에 한방쏘가리메운탕으로 출품하여 모든이들의 찬사를 받았습니다.
다미생선(방학동)
생선구이와 찜요리의 방학동 맛집으로 지역주민들의 입맛을 즐겁게 해주는 식당. 주변 음식점들의 숫자가 늘어가고 메뉴의 다양성에도 한계가 있음을 고민하던 사장님께서 부뚜막 가마솥 시연을 통해 밥맛을 보시고 추가 인건비 없이 간편하게 가마솥밥을 제공할 수 있어 즉시 주문 설치 하셨습니다.
과감히 기존 평수에 두배로 가게 확장을 하시고 홀 전면에 가마솥 부뚜막을 배치 하여 시가적 후각적 효과를 톡톡히 누리고 계십니다.
복사골(부천)
솣불갈비와 설렁탕 도가니탕류의 메뉴로 성업중인 부천의 명소입니다. 매출의 큰 기복없이 많은 수의 고객층을 갖고 있던 중 부뚜막 가마솥을 소개 받은 식당대표께서 직접 시연에 참여하여 밥맛을 보시고 주변 고기메뉴 식당들과 크게 차별화 된 상차림을 자신 하셨습니다.
설치 후 즉시 나타난 손님들의 밥맛칭찬에 업소 내부와 외부 대형간판까지 부뚜막 가마솥을 전명에 내세워 대형 주차장에 가족단위의 방문객들 차량으로 빈 자리가 없게 되었습니다.
우막골(삼전동)
양호한 상권에 비해 저조한 매출과 누적되는 적자에 업종변경을 심각하게 고민하던 주인 박영애(51세 여)씨는 지인의 소개로 부뚜막 가마솥기를 소개 받아 일부러 주방이 아닌 홀에 비치 했습니다. 설치 후 점심시간이면 갓 지은 밥 냄새가 코끝을 구수하게 자극했고 밥맛 좋다는 손밍들의 칭찬릴레이에 3개월이 안돼 이 골목의 판도는 180도 역전되었습니다.
주변 대형식당이 들어오기 전보다 장사가 더 잘됬고 점심식사 손님이 크게 늘면서 저녁 고기메뉴도 덩달아 잘됬습니다.
"밥맛에 반해 예전에는 없었던 예약 손님이 늘었다. 580만원 투자해 하루 매출이 200만원으로 뛰었으니 힘든줄 모르고 하루하루가 기운이 나서 일을 한다"고 말했습니다.
맛고을(순천)
오리고기 전문점으로 보양건강식을 찾는 손님들에게 꽤 평판이 높은 식당입니다. 계절메뉴나 특이한 경우의 기복이 심한 매출에 보완책을 필요로 하시던중 부뚜막 가마솥을 설치, 쌈밥메뉴를 곁들여 안정적인 단골손님을 확보하게 되었습니다. 구수한 밥맛에 매료된 손님들이 오리고기 매니아로 맛과 영양까지 쫒는 단골이 되었습니다.
송정(양수리)
수려한 건물과 호수를 앞에 둔 아름다운 주변풍광에 주말이면 도심을 떠나 맛집을 찾는 단체손님들로 성업중인 업소입니다. 하지만 점심손님과 평일손님의 기복이 큰편이라 안정적 매출의 메뉴가 시급한 상태였습니다. 전골과 산나물 차림의 식단엔 역시 제대로 된 밥이 관건이라 판단 하시고 부뚜막 가마솥을 홀에 설치 운영하셨습니다. 이 후 단체손님으로 찾아 주셨던 손님들이 가족단위로 다시 재방문 하는 횟수가 급격히 늘어나 가마솥밥맛으로 칭찬받고 깔끔한 손맛으로 인정받는 지역 명소가 되어 평일 주말의 매출폭을 상당히 좁혀 놓았습니다.
흑돈가(양재동)
국내 유명 고기전문점에 특수 불판을 제조 공급하는 (주)화돌농장의 대표께서 부뚜막 가마솥을 경험 하신 후 기존 거래선에 업소경쟁력을 높여 줄 수 있는 강력한 아이템으로 판단하시고 직접 식당 사장님들께 추천 하여 설치 된 사례입니다. 많은 수의 고기전문점들이 상권내에서의 독창적인 특장점을 내세우기 위해 가장 이성적인 기기로 입을 모으고 있습니다.
꺼먹돼지(여의도)
200평 규모의 고기구이 전문점으로 여의도라는 지역 특성상 직장인들의 회식장소로 주매출을 올리고 있는 곳 입니다. 점심식사 단골손님까지 확대 하고져 고민하던바 업소 대표님께서 상암동에 큰 규모의 찌개전문점을 동시 운영하고 계셔서 공기밥메뉴나 돌솥밥차림과는 차별화된 상차림을 위해 찌개 메뉴에 부뚜막 가마솥밥을 제공하여 점심식사는 물론 아침 손님까지도 불러 모으게 됬습니다.
기와집 간장게장(진해)
진해 용원동 맛집촌에서 소문난 기와집간장게장집. 유명한 게장집들은 저마다 독창적인 맛내기 비법이 있듯이 기와집간장게장집은 탱글하고 꽉찬 게살이 아무리 먹어도 짜지 않는 간장에 숨은 비밀이 있습니다. 신선한 생선구이와 함께 차려진 상차림에 꽃게가 주인공이고 이를 듬직하게 떠받쳐준 뜨끈한 가마솥밥이 일품입니다.
간장게장 양념게장 정신없이 드시고 난 후 구수한 가마솥 누룬밥까지 드시고 나면 여간 개운한게 아닙니다.
홍송한식(가락동)
홍송한식 사장님께서 부뚜막 가마솥 본사로 보내어 주신 편지글을 붙이겠습니다.
25년 직장생활을 그만두고 창업준비중에 내가 만난 부뚜막은 최고 최고 그 자체였어요.
우렁쌈밥과 한우전문집을 구상중인 내게 혁신적인 아이템이었습니다.
밥집이라면 밥이 맛있어야 하는데 돌솥밥을 어떤 방식으로 제공할까 고민하고 있었는데 최고의 상품인 부뚜막을 만난거죠
가스돌솥밥은 주방이 넓어야 하고 자리를 많이 차지하죠 또 큰 주방을 만들려면 인테리어 비용과 임대료 부담이 정말 걱정 되었거든요 그런데 부뚜막을 만나면서 많은 고민이 한번에 해결 되었어요
첫 번째는 작은 공간에 배치할 수 있었구요
두 번째는 가스솥밥은 주방에 가려져 있어야 하는데 부뚜막은 홀에 배치 하고 고객들께서 밥짓는 과정을 볼 수가 있구요
세 번째는 제일 중요한 밥맛이 최고라는 거지요 15분만에 지어진 따근따근하고 누룽지가 잘 만들어진 구수한 가마솥밥 한번이라도 드셔보신 고객분들은 밥맛 최고라는 찬사를 하십니다
예쁘고 앙증맞은 가마솥은 누구에게나 사랑을 받습니다 우리집 귀염둥이죠
고객 만족도가 최고예요
40~60대 고객들께서 어머님이 해주시던 손맛과 향수가 있구요 20~30대 고객들께서는 온가족과 즐거움을 공유 하기도 하지요 한번이라도 오신 고객들께서는 꼭 재방문 해주시는데 그때는 일행들이 많이 오십니다 우리가게는 개업 초기 예상매출액을 100만원 정도 기대했는데 현재 두달째인데 벌써 예상액을 넘었어요 창업을 준비하시거나 업종변경 또는 재투자 하실분께 적극 어머님 손맛 가마솥밥 기계 적극 강추합니다
홍송한식 박홍기(나이 50세)
송파구 가락동114번지
그리고 부뚜막을 운영중이신 더 많은 맛집들
(주)우리기술미래 서울 강남지사 송파대리점
황 의원 010-2378-3651
"우리동네 최고 맛집의 비밀은 어떤 메뉴일가요?"
산해진미 많은 먹거리가 넘쳐나지만, 한국인의 밥상위에 주인공은 역시 '밥'입니다.
맛있는밥짓기 방법은 가마솥밥이 으뜸이죠
구수한 누룬밥까지 금상첨화에요
황 의원 010-2378-3651
(주)우리기술미래 서울 강남지사 송파대리점
황의원 010-2378-3651
첫댓글 회사는 다른지 모르지만 세종시에 이런거 설치했다가 낭패본 회원을 보았습니다.
A/S안되고 되려 호통치고 염병하였는데 회원님이 고생 많이했습니다.
좋으면 저도 설치하려 했는데 .......
세종시에는 아직 설치된곳이나 철수 한 곳 이 없습니다
A/S 및 설치는 본사에서만 하고 있습니다
영업점에 판매하는 제품이니 A/S가 판매의 생명입니다
관심에 감사 드립니다
돌솥으로 그냥하는게 났지.. .
어느 제품이든 장점과 단점 있다고 생각합니다
주방의 열기가 싫은분 이산화탄소 가스 냄새가 싫은분
조금 더 고객님에게 좋은밥을 드리고 싶은데 돌솥 보다 빨리 손님상에 내고 싶을때 등등
한번쯤 기계를 사용후 비교 평가 해주지 않으시겠습니까
시연은 010-2378-3651로 신청해 주십시요
감사합니다