출처 : 꺼지방구
https://tv.naver.com/v/24494098
난리 난 어남선생 우유버터파스타를 잇는 원팬 파스타★토마토버터파스타! | KBS 220107 방송
신상출시 편스토랑 | 난리 난 어남선생 우유버터파스타를 잇는 원팬 파스타★토마토버터파스타!
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강불로 달궈진 프라이팬에 홀토마토 400ml
물 600ml
(토마토캔으로 계량해도 됨)
홀토마토 툭툭 썰어야 어남선 피셜 레스토랑 비주얼 가능
간장 1큰술
(간장은 간을 잡는 게 아니라 감칠맛을 위해 넣는다고 함)
소금 1/2큰술, 설탕 1큰술
소스가 끓으면
파스타 면 1인분
면 위에 버터는 20g
(버터를 넣어줘야 맛을 부드럽게 잡아준다고 함)
파스타 면은 강불에서 10분.
프라이팬을 흔들고 젓가락을 막 휘저어 섞어주기
10분 후 소스화 됨
(소스가 너무 졸았으면 물을 살짝 추가해줘도 된다고 함)
불끄고!!!!! 마늘 2개 갈아 넣기
마늘은 처음부터 넣으면 국물이 묵직해져서
마지막에 넣어야 맛이 쭉 올라간다고 함.
후추는 적당히 갈갈 해주고
약불로 켜서 섞어주기
먹어본 제작진 피셜 3만원짜리 파스타 맛이 난다고 함
해먹어본 여시 있으면 후기 좀 공유해조
홀토마토캔 400ml
파스타면 1인분
면 위에 버터 20g
10분 끓여서 졸이면서 섞어주다가
간마늘 2개 or (다진마늘0.5T), 후추 넣어 약불로 한 번 더 섞어준 뒤
플레이팅해서 후추 조금 더 갈아 넣어주면 완성.
설거지 프라이팬 1개면 끝이라고 반응 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류수영 원팬 크림파스타도 개맛있었는데 토마토파스타도 기대
근데 재료 3개라고 했는데 조금 더 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 꺼지방구
첫댓글 와 존맛탱일것같아
요리 잘하는 사람은 최소한의 재료로 저렇게 뚝딱뚝딱 하더라 신기해..
이거 존맛이야
이거 존맛이야...!통밀파스타로 만들 여시들은 물 좀만 넣어...전분끼가 없어서 그런지 안쫄아ㅠㅠ 한강파스타로 먹었지만 맛있어!!
와 이 프로안보는데 존맛일 거 같아ㅠ 글 없애지말아줘 여시 나 꼭 해먹을래!!
이거 근데 넓적한 팬에 해야할거같더라 난 깊이 있는 팬에 했더니 물이 너무 남았어.
따라해봤는데 걍… 걍그럼…
오..
캔 말고 걍 생 토마토로 해도 되나? 글고 일단 면 종류 궁금하다ㅠㅠㅜㅜ 마트에서 산 건 존나 두껍고 맛없던데저 면은 먼가 얇고 쫀득해보임 여시들 고맙다노
근데 생토마토로 하면 갈아서 하게? 홀토마토도 생토마토로 만드는거니까 비슷하게 만들면되겠지만 더 귀찮을거같아! 생토마토는 차라리 깍둑썰기해서 올리브오일에 볶아서 알리오올리오를 하는거를 추천!
생토마토로 토마토소스 만들려면 십자칼집내서 데쳐준담에 껍질까고 썰어서 뭉개주며 끓이면 돼 대신 케찹 좀 넣어주고 케찹 단맛만큼 설탕줄이면 될듯...? 그리고 스파게티면 굵기는 no.5 정도 먹어보고 맘에안들면 올리거나 내리면서 맘에드는 굵기 찾아봐
할 담에 해봐야지
헐 재료 다있어 먹어본다
나도 토마토파스타 잘 하고싶다
꼭 해먹어야지,,
헐 해먹어야겠다
우와!!!
와 진짜 조오오오오온맛설탕 버터 마늘이 진짜 포인트인듯!!!!마늘 난 갈게 없어서 걍 다져서 넣었는데도 레알 대존맛
아니 요리연구가야??? 진짜 신기해
근데 류수영 레시피대로 하면 엄청나게 짠 거 아니야..? 소금을 작은술도 아니고 큰술로 넣고..간장도 넣고 ㅠㅠ 소금을 너무많이넣는데...???근뎈ㅋㅋ 이 프로 자주 보는데. 캡쳐로 보니까 류수영 첫출연때보다 얼굴에 살 많이붙은듯ㅋㅋㅋㅋ 잘먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 와 존맛탱일것같아
요리 잘하는 사람은 최소한의 재료로 저렇게 뚝딱뚝딱 하더라 신기해..
이거 존맛이야
이거 존맛이야...!
통밀파스타로 만들 여시들은 물 좀만 넣어...전분끼가 없어서 그런지 안쫄아ㅠㅠ 한강파스타로 먹었지만 맛있어!!
와 이 프로안보는데 존맛일 거 같아ㅠ 글 없애지말아줘 여시 나 꼭 해먹을래!!
이거 근데 넓적한 팬에 해야할거같더라 난 깊이 있는 팬에 했더니 물이 너무 남았어.
따라해봤는데 걍… 걍그럼…
오..
캔 말고 걍 생 토마토로 해도 되나?
글고 일단 면 종류 궁금하다ㅠㅠㅜㅜ 마트에서 산 건 존나 두껍고 맛없던데
저 면은 먼가 얇고 쫀득해보임
여시들 고맙다노
근데 생토마토로 하면 갈아서 하게? 홀토마토도 생토마토로 만드는거니까 비슷하게 만들면되겠지만 더 귀찮을거같아! 생토마토는 차라리 깍둑썰기해서 올리브오일에 볶아서 알리오올리오를 하는거를 추천!
생토마토로 토마토소스 만들려면 십자칼집내서 데쳐준담에 껍질까고 썰어서 뭉개주며 끓이면 돼 대신 케찹 좀 넣어주고 케찹 단맛만큼 설탕줄이면 될듯...? 그리고 스파게티면 굵기는 no.5 정도 먹어보고 맘에안들면 올리거나 내리면서 맘에드는 굵기 찾아봐
할 담에 해봐야지
헐 재료 다있어 먹어본다
나도 토마토파스타 잘 하고싶다
꼭 해먹어야지,,
헐 해먹어야겠다
우와!!!
와 진짜 조오오오오온맛
설탕 버터 마늘이 진짜 포인트인듯!!!!
마늘 난 갈게 없어서 걍 다져서 넣었는데도 레알 대존맛
아니 요리연구가야??? 진짜 신기해
근데 류수영 레시피대로 하면 엄청나게 짠 거 아니야..? 소금을 작은술도 아니고 큰술로 넣고..간장도 넣고 ㅠㅠ 소금을 너무많이넣는데...???
근뎈ㅋㅋ 이 프로 자주 보는데. 캡쳐로 보니까 류수영 첫출연때보다 얼굴에 살 많이붙은듯ㅋㅋㅋㅋ 잘먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ