다양한 청 중 단연 으뜸
어떤 요리에나 활용이 가능한
임성근 조리기능장의 고추청 만드는법
[고추청 만들기 재료]
홍고추 1kg, 설탕 1kg
홍고추로 고추청을 담가야
풋내가 적고 단맛이 좋다.
기호에 따라 청양고추를 약간
추가해도 좋다
고추정 만들때 주의점은
곰팡이의 원인인 수분에 주의해야한다
고추꼭지를 제거하고 씻게되면
고추 안으로 물이 들어갈 수 있으니
깨끗하게 씻고 수분을 제거한뒤
꼭지를 제거하는것이 좋다
고추청을 활용한 요리
물기제로 오징어볶음
[재료]
오징어 2마리, 무 250g
미나리 100g, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술
양념재료
중간 고춧가루 4큰술, 고추청 7큰술
고추장 3큰술, 다진 마늘 1큰술
후춧가루 1작은술, 진간장 2큰술
*무와 오징어 한번 데쳐서 사용하면
수분도 빠지고 조리시간도 단축된다
< 사진출처 : mbn 알토란 >
카페 게시글
♣ 요리 음식 ♣
어디에나 활용가능한 고추청 만드는 법
김밥사
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조회 18
21.05.26 04:30
댓글 2
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첫댓글 감사합니다.
감사드립니다.