전자레인지 고구마빵 만들기: 간단하고 맛있는 다이어트 고구마 간식 레시피!
바쁜 일상 속에서도 간편하게 만들 수 있는 전자레인지 고구마빵 레시피를 소개합니다. 고구마의 달콤한 맛과 부드러운 식감을 살린 이 빵은 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는 간식입니다. 전자레인지로 손쉽게 구울 수 있어 오븐이 없어도 걱정하지 않아도 됩니다.
재료
- 고구마 2개 (약 300g)
- 계란 2개
- 베이킹파우더 소량
- 소금 한 꼬집
- 시나몬 가루 (선택사항)
만드는 방법
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고구마를 깨끗이 씻어 전자레인지 용기에 넣고 3~4분 정도 익힙니다.
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익힌 고구마를 꺼내 껍질을 벗기고 포크로 으깨거나 믹서기에 갈아 부드러운 퓨레 상태로 만듭니다.
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으깬 고구마가 식으면 계란, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
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원하는 경우 시나몬 가루를 넣어 더욱 풍부한 맛을 더해도 좋습니다.
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반죽을 컵이나 실리콘 모양에 담아 둥글게 정형합니다.
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전자레인지에 500W 기준으로 2~3분 정도 구워줍니다.
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빵이 부풀어 올라와 익었는지 확인하고, 식으면 완성입니다.
팁
- 고구마의 종류에 따라 익는 시간이 다를 수 있으니 様子を見ながら 조절해주세요.
- 반죽에 초콜릿 칩, 건포도, 견과류 등을 넣어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 남은 고구마 퓨레로 쿠키나 머핀을 만드는 것도 좋습니다.
후기
전자레인지 고구마빵은 만들기가 정말 간편하고 맛도 훌륭합니다. 고구마의 달콤한 맛과 부드러운 식감이 일품이며, 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 되는 간식입니다. 바쁜 일상 속에서 간편하게 만들 수 있는 간식을 찾고 있다면 전자레인지 고구마빵을 추천합니다.
이 외에도 다양한 전자레인지 고구마빵 레시피가 있으니, 인터넷 검색을 통해 자신에게 맞는 레시피를 찾아보세요.