|
일 정 | 시 간 | 교 육 내 용 | 비 고 | |
1일차 (11.20) | 10:30~11:00 | 30‘ | 접수 및 등록 |
|
11:00~12:00 | 60‘ | 과정설명 및 오리엔테이션 |
| |
12:00~13:00 | 60‘ | 중 식 |
| |
13:00~15:00 | 120‘ | 6차산업의 이해 및 지원 정책 |
| |
15:00~17:00 | 120‘ | 창업 아이템 분석 및 성공․실패 사례 |
| |
17:00~19:00 | 120‘ | 식품산업 동향 및 소비 트렌드 |
| |
19:00~20:00 | 60‘ | 석 식 |
| |
2일차 (11.21) | 08:00~09:00 | 60‘ | 조 식 |
|
09:00~12:00 | 180‘ | 식품 위생 및 법규 관리 제도 |
| |
12:00~13:00 | 60‘ | 중 식 |
| |
13:00~15:00 | 120‘ | 6차산업 경영체 운영 및 고객관리 방안 |
| |
15:00~17:00 | 120‘ | 농촌현장 창업보육 정책 안내 및 사업소개 |
| |
17:00~19:00 | 120‘ | 기업회계 및 재무관리 |
| |
19:00~20:00 | 60‘ | 석 식 |
| |
3일차 (11.22) | 08:00~09:00 | 60‘ | 조 식 |
|
09:00~12:00 | 180‘ | 6차산업 아이템 선정 및 사업계획서 작성 실무 |
| |
12:00~13:00 | 60‘ | 중 식 |
| |
13:00~15:00 | 120‘ | 아이템 및 사업계획 발표(전문가 자문) |
| |
15:00~16:00 | 60‘ | 수료식 및 설문조사 |
|
※ 상황에 따라 변경될 수 있음.
전라북도 6차산업 하반기 스타트업 스쿨 모집 안내(수정 01).hwp