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전통음식만들기2
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카페 게시글
카페상품 요리 동부축산에서 구입한 육포용고기
강금옥 추천 0 조회 1,661 18.01.22 22:12 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 18.01.22 22:40

    첫댓글 다섯장만 줄서고 싶은 마음입니다~~!!
    맛있는 육포로 변신~~~^.^
    건강 간식이네요~~♥

  • 18.01.22 22:48

    정말 맛날것 같습니다~저도 만들어보고 싶었는데~써주신 레시피대로 한번 해봐야겠습니다~근데 육포용 고기는 부위가 어딘가요?

  • 작성자 18.01.22 23:01

    홍두깨살입니다

  • 18.01.23 01:28

    자세한 레시피 감사합니다.
    저도 한번 만들어보고 싶습니다.

  • 18.01.23 08:49

    예전에 건조기가 없던 시절에나 저렇게 말린 거지
    건조기에 말리는 건 저렇게 키친타올 낭비 안 해도 됩니다.
    채반에 비스듬히 세워놓고 하룻밤만 빼도 충분해요.

  • 18.01.23 08:54

    일을 아주 만들어서 했네요...
    후추를 왜 배숙 만들 때 처럼 일일이 과일에 박아요? 배숙은 모양을 보려는 거지만
    육수도 모양 내서 우려요?
    고운체로 내릴 건데...그냥 같이 넣고 끓이세요.

  • 18.01.23 11:13

    건조기 온도는 몇도에 놓고 건조하셨는지요
    함 따라해보려구요

  • 작성자 18.01.23 14:43

    55도 5시간정도 시간은 보시면서 가감하세요

  • 18.01.23 21:26

    @강금옥 네 감사합니다...

  • 18.01.23 11:28

    ㅎㅎ 맹쌤 댓글은 항상 잼나고 명쾌하고 웃게 만듭니다...
    근디 후추는 과일에 박은거 아니고 섞이다 보니 지 혼자 붙은것 같은데요 ㅡㅋ

  • 18.01.23 13:37

    역시 최고이십니다. 저도 맹선생님의 레시피대로 만들었는데 가족들이 너무 맛있다고해서 재주문을 했답니다.
    레시피에 쌍화탕1병의 역할도 나름 좋았어요. 부끄러워서 만든과정은 못올리겠더라구요. ㅎㅎ

  • 18.01.23 21:37

    육포 만들었어요~~~만들어서 먹을만 해요~~~

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