밭에서 풀을베니 땀이 논날같이 비오듯 합니다 .
찬물에 씻고나니 이제야 살것 같습니다.
이른봄 냉이를 시작으로 텃밭에서 저절로 올라오는 들나물 산나물들을 주로 먹습니다. 수박.양배추.무우.토마토등은 심습니다.
아무리 내딴에 유기자연재배한다고 해도 저절로 자란 나물과는 먹어보면 정기가 다릅니다
오늘은 인도식 채소요리를 집주변에 올라오는 나물로 해봤습니다.
ㅡ.약간 억센.호박 양배추 .감자.차조기.들깨잎등은 소금과 강황가루 올리부유를 넣고 살짝 데칩니다 .
ㅡ.그리고 나서 토마토 미리대친 참비름.들깨가루를 넣고 한번더 데칩니다.
ㅡ .채소요리는 15분이내에 해야 영양분이 덜 파괴되고 소화하기쉽고 식감이 좋습니다.
카페 게시글
채식/산야초 동호회
너도나도 쉽게하는 여름철에 채식요리....
다음검색
첫댓글 맛있고도 건강한맛일거 같아요~^^
쉽고 단순한 요리는 맛과 몸에도 좋습니다.
댓글 고맙습니다.
더운 여름철에 건강하시길 바랍니다.